Опубликовано 20 Март, 2018 - 09:27

неделя или более
    459 руб.

Несмотря на то, что наша основная смесь нам идеально подошла, душа моя требовала «экспериментов». Это было на втором месяце жизни моего сына, когда небольшие колики у него преобразовались в запор. Я решила тогда сменить смесь и выбор пал на HIPP Combiotic, потому что когда сын лежал в ГНЦ на дохаживании, им иногда давали и эту смесь тоже — никаких реакций на нее у ребенка я не замечала, поэтому и решила перейти на неё (попытаться это сделать).

Продается HIPP как в картонных коробках, так и в жестяных банках. Я купила второй вариант, что бы в будущем использовать её под хранение смеси из картонных упаковок.

Наименование: HIPP Combiotic

Цена: 459 рублей («Детский мир»)

Смесь HIPP по цвету и рассыпчатости ничем не отличалась от нашего Nestogen. Тот же молочный оттенок, так же хорошо растворялась в теплой воде. В комплекте шла мерная ложечка голубого цвета:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ смеси указан на упаковке. Смотрим:

Всё стандартно, ничего страшного. Наливаем воду, насыпаем нужное количество смеси и хорошенько встряхиваем бутылочку. Смесь растворяется быстро, никаких комочков не образует. Процесс приготовления обеда для малыша займет 2-3 минуты.

Гораздо интереснее посмотреть на СОСТАВ данной смеси. Так как мой более дешевый Нестоджен не содержал пальмовое масло, не ожидала я его увидеть и здесь, но — факт есть факт. В составе присутствуют такие непопулярные ныне масла, как:

пальмовое масло

рапсовое низкоэруковое масло

пальмоядровое масло

подсолнечное масло

Наличие в составе пальмового масла не радует. Главный вопрос: почему? Вот вы знаете? Я — нет. Слышала/читала, что это вредно, но в чем причина такого негативного отншения к этому маслу — не в курсе. Изучив этот вопрос, я поняла одно: совсем не использовать масла в смесях нельзя. От этого зависит усвоение питательных веществ маленьким организмом ребенка. Другое дело качество и количество используемых масел.

Вред именно пальмового масла состоит от в чем:

Все дело в том, что пальмитиновая кислота (необходима для усвоения), содержащаяся в этом растительном жире, попадая в кишечник, где по сути должна всасываться, взаимодействует с кальцием, а затем выводится естественным путем, а точнее вместе с калом. В результате малыш не получает в необходимом количестве кальций и жиры. Это, в свою очередь, чревато следующими последствиями:
- хрупкие кости (проблемы с минерализацией костной ткани);
- проблемы со стулом (запоры);
- колики;
- частые срыгивания.

Вот только оказывается, что материнское грудное молоко так же содержит в себе вещества, очень по своему составу похожие на пальмовое масло и ни на какое другое. Вот и главная дилема производителей...

Каждое растительное масло имеет нужные вещества, а пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту (1/4 часть жиров грудного молока). Это и есть причина, по которой в состав добавляют «пальму». В последнее время производители стараются снизить ее содержание, заменяя на кокосовое, кукурузное, соевое и подсолнечное масло.

Ну что ж. О пальмовом масле выяснили. Выводы сделали. Теперь расскажу НАШ ОПЫТ употребления смеси ХИПП.

Первые несколько дней я заменила смесью Хипп только утренние кормления и стала тщательно следить за состоянием ребенка. Сын вел себя как обычно, я обрадовалась. Рано радовалась. Когда я заменила этой смесью и второе кормление, стала замечать, что сын стал срыгивать более обильно. Вернее — очень обильно. Дошло до того, что из него обратно выливалась половина съеденной порции. Сейчас, почитав о возможном вреде пальмового масла, я задумалась: а не из-за него ли это происходило?

Запор нас не покинул на смеси Хипп, животик несколько дней болел сильнее обычного. Из-за обильных срыгиваний я вернула смесь Настоджен — срыгивания прекратились. Запоры прошли, когда я стала разбавлять смесь бОльшим количеством воды, чем указано в рекомендациях.

Так что моя попытка перейти на HIPP оказалась неудачной. Не могу сказать, что это плохая смесь, но нам вот не подошла, поэтому рекомендовать её не могу.

======================================================

О моих попытках наладить ГВ можно почитать тут:

Лактогон - Млекоин - Апилак - Чай ЛактоМама - смесь БеЛакт Мама+

Достоинства
  • Содержит и пребиотики и пробиотики
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Не везде имеетя в продаже
  • Не дешевая
  • Обильные срыгивания
  • Проблему запора не решает
G-rafffне рекомендует
Очень полезный отзыв, убережет многих от неудачной покупки!
21.03.2018
такую смесь мы не пробовали, были тоже на Нестожене )
24.03.2018
Добрый вечер!
Вообще смесь Хипп намного лучше, чем смесь Нестожен, я бы сказала, что на класс выше, но все индивидуально...
06.10.2018
Значит это не ваша смесь. Мы в 1,5 месяца перепробовали малютку, нестожен (от него ребёнок вообще отказался), нан, фрисолак, симилак и только хипп ребёнок пил с удовольствием, спрыгивание исчезли, закончились колики, нормализовался сон.
Я живу в Швеции. И уж поверьте тут идет строгая проверка все что касается детского питания и не только. Первого ребенка кормила Нан. Второму не пошла совсем. Купили Hipp 1. Запоры и срыгивания прекратились. Я очень довольна. Подруга двух детей только хипп выкормила - проблем с животом не было. Так что все индивидуально. Кстати в Швеции в магазинах только три смеси : нан, семпер и хипп. Остальное видимо не прошло проверку. И смесь хипп тут в коробке а не в банке продается.