Я не фанат грудного вскармливания, не смотря на то, что старшего ребёнка кормила грудью до 1 год и 4 месяца. Я не понимаю суеты и прославления грудного вскармливания как панацеи. Мой старший ребёнок знал только грудь, никаких смесей, что не помешало ему быть самым болеющим ребёнком в детском саду. По сей день он цепляет каждую бактерию. Есть миф, что благодаря грудному вскармливанию между ребёнком и мамой устанавливается какая-то особая связь. И здесь у нас мимо. Особая связь у нас с ним установилась лет после 4-х, когда я выработала ритуал, который назвала «пошептаться»: перед сном мы прятались под одеялом и секретничали, рассказывая, что плохого или хорошего произошло за день. До введения этой традиции наши отношения были похожи на междоусобные войны.
Поэтому когда родилась дочь я особо не стремилась ее кормить грудью. Будет молоко - хорошо. Смесь? Ну и ладно, переживем.
Сразу после рождения дочери не хватало моего молока, я не стала устраивать сцен из серии «я плохая мать», а просто прогулялась в «Детский мир» за смесью.
Сперва мы выбрали Semper. Жизнь сразу заиграла новыми красками. Дочь успокоилась. К ней вернулся сон. Но вот стул оставлял желать лучшего. Пока она с удовольствием лопала из бутылочки, на попке ребёнка появились покраснения.
Дочь снова потеряла сон. Она плакала и кричала, в этот раз не от голода, а от боли.
Смесь провоцировала частый жидкий стул. Стул провоцировал рост бактерий, которые раздражали детскую попку.
Это был бег по кругу.
Мы купили другую смесь Semper. Не помогло. Высыпания стали чуть меньше, но в целом картина была похожа. Ребёнку было дискомфортно.
Я решила попробовать знаменитый Бибиколь, но и тут мимо. Покраснения стали значительно меньше, но совсем не ушли. Зато дочь отказывалась брать бутылочку. Почему-то смесь на козьем молоке ей была невкусной.
Мы пошли на приём к неонатологу, которая выписала нам мази от покраснений на попке и смесь Хипп комбиотик гипоаллергенная.
Жизнь заиграла новыми красками!
Вес: 500 грамм
Страна-производитель: Германия
Детская молочная смесь HIPP Combiotic HA 1
Смесь идёт в картонах пачках, а не жестяных банках. Пожалуй, это единственное неудобство для меня. Пару раз мы таки рассыпали порошок по кухне. В остальном она подошла идеально.
Детская молочная смесь HIPP Combiotic HA 1
Внутри мерная ложечка и бортик. Если под рукой нет ножа, можно убрать лишнее с помощью этого выступа синего цвета.
Кстати, в банках не было этой функции и приходилось пользоваться ножном.
Детская молочная смесь HIPP Combiotic HA 1
Буквально через неделю после начала приёма лекарств и введения в прикорм смеси Hipp попку ребёнка было не узнать. Все заживало просто на глазах.
Разведённая смесь не имеет запаха. Не горчит. Имеет легкий сливочный вкус. Полностью растворяется в воде, без комочков. Бутылочки после неё моются легко.
Дочь ела смесь с большим удовольствием, прекрасно набирала вес. А там и грудное вскармливание наладилось.
На смешанном питании мы были с двух недель до четырёх месяцев. Потом только грудное.
Если бы у нас снова возникли проблемы с грудным вскармливанием, я бы уже не экспериментировала и купила только Hipp.
Сейчас дочери 1,5, и я не вижу каких-то отличительных черт, что она несколько месяцев была у меня на смешанном питании.
С сыном я жутко загонялась на теме ГВ. Но оказалось, что смеси придумали не для того, чтобы дать матери метку несостоятельности. Смесь - это помощь в нужный для ребенка момент. Просто нужно эту помощь принять. Жаль, что я этого не понимала раньше.