Главная героиня вынуждена пережидать снежную бурю в компании четырёх незнакомцев и случайно обнаруживает, что у кого-то из них в машине связанная маленькая девочка, которая к тому же явно чем-то больна. Теперь девушке нужно как можно быстрее выяснить, кто из присутствующих преступник, похитивший ребёнка, не выдав при этом себя и не слишком надеясь на быструю помощь полиции, ведь связи нет.
У фильма "Выхода нет" интересная
задумка, хорошо показано насколько обманчива внешность и почти все не те, кем кажутся, даже маленькая девочка. У каждого персонажа своя драматичная история, особенно у главной героини - она изгой в собственной семье из-за пагубной зависимости и угодила в снежную бурю, сбежав на угнанной машине из нарколечебницы, чтобы в последний раз увидеть мать, оказавшуюся на грани смерти.
Из негатива -
очень тёмный фильм, хоть и не ужастик, я даже перепроверяла, ну убавлена ли у меня яркость монитора. На улице ночь и летящий снег, но даже в основном помещении, где коротают время персонажи свет приглушённый, а уж в подсобных помещениях совсем темно.
Начало очень затянутое и тоскливое, я продралась сквозь него только благодаря обещанию интересных сюжетных поворотов (их действительно достаточно), главная героиня временами напоминает терминатора, хотя вроде бы хрупкая девушка, к тому же наркоманка.
Концовка драматичная и динамичная, но досмотреть до неё не так уж легко.
Драмы: Аммонит(2020) ○ Тёмное наследие(2020) ○ Смертельная тропа(2019) ○ Ford против Ferrari(2019) ○ Рассказ(2018) ○ Спасибо за вашу службу(2018) ○ Ветреная река(2017) ○ Мисс Поттер(2006)