Мне очень нравятся фильмы о людях, живущих обособленно от большого мира, будь то аборигены маленького острова или религиозные адепты вроде амишей, так что "Ветреная река" захватила меня с первых кадров.
События разворачиваются
в индейской резервации, где людей живёт лишь горстка, а вокруг дикая природа. По-настоящему дикая.
Когда узнаёшь,что у кого-то пумы могут задрать бычка возле самого дома, и это не будет чем-то из ряда вон выходящим, становится даже неловко. А мы ещё летом на комаров ругаемся. Пф, комары, тоже мне проблема)) На мили вокруг нет ничего, основное средство передвижения - снегоходы.
И вот среди снежной глуши охотник находит мёртвую девушку. Когда погибают настолько юные, настолько красивые, у которых была целая жизнь впереди, это всегда страшно, но там, где почти все всех знают - особенно. Изнасилование и убийство - как гром среди ясного неба. Разобраться в произошедшем предстоит агенту ФБР Джейн Бэннер в исполнении
Элизабет Олсен.
Понятно, что ФБР послали Джейн просто для отмазки - всего один агент, к тому же совсем молодая девушка, явно не слишком опытная и отродясь не бывавшая в таких суровых погодных условиях. Но она гораздо сильней, чем кажется, и во многом, на мой взгляд, её сила в том, что она ещё не стала такой равнодушной, какими со временем становятся люди её профессии.Она близко к сердцу приняла убийство девушки и сделала поиски убийцы своей личной целью. Перед Элизабет Олсен снимаю шляпу, не ожидала от неё такой великолепной актёрской игры.
В месте, где всего 6 полицейских на весь район размером с Род-Айленд, главным помощником Джейн становится тот самый охотник, Кори(
Джереми Реннер). Он тоже не так прост, как кажется.
- Я охотник.
- Охотитесь на пум?
- На хищников.
- Тогда помогите мне поймать одного из них.
Среди актёров также хотелось бы отметить харизматичного
Джила
Бирмингема, который полюбился мне ещё с "Сумерок"...
...и обожаемого мной
Джона
Бернтала. Пусть он и ненадолго появляется в кадре, всё же было приятно снова увидеть его.
Хочу подчеркнуть, что "Ветреная река" - это
не лёгкий детективчик на фоне прекрасных гор и лесов.
"Ветреная река" - это довольно
тяжёлый фильм, история, после которой не так-то просто уснуть. Но при этом от действий главных героев остаётся потрясающее ощущение правильности, у меня такое было, кажется, только после "Заложницы" с Лиамом Нисоном. Наверное, в самой полной мере и тот и другой фильм способны оценить только те, у кого есть ребёнок.
Другие фильмы
2017: