У нас в роду, наверное, все были «буренками». И мама. и бабушка кормили детей чуть не до двух лет. И я морально готовилась, что будет через край. Но так много! Ребенку хватает, чтобы поесть досыта, в весе прибавляет хорошо. Поэтому договорилась с другой молодой мамочкой, что излишки буду отдавать ей. У нее лактация слабая, а на искусственное переводить сынишку не хочет.
Все хорошо, только сцеживать руками по несколько часов в день это такая мука. Да еще маленький ребенок, ни на что больше времени не остается. Педиатр посоветовала взять электрический молокоотсос.
Я слышала, что есть такие аппараты Medela и Avent. Посмотрела их в интернете, но купить не решилась – для меня дороговато. А потом нашла интересную статью про Lactea Smart. Устройство российского бренда, много режимов работы и цена вполне подошла.
Инструкция очень подробная, идет в комплекте. Но я не сразу разобралась, написала производителю (про бутылочки спросила). Удивительно, но мне быстро перезвонили и ответили на все вопросы, сказали, какие бутылочки надо докупать. Еще дали рекомендации и посоветовали, если будут трудности, писать в Вацап.
Я купила сразу на две груди и ничуть не пожалела. Аппарат работает практически неслышно, молоко скачивает быстро в трех режимах (выбрала физиологический). Экономит колоссальное количество времени, и руки свободны. Правда, работает от сети, далеко от розетки не отойдешь. Но это и хорошо, хоть так могу спокойно посидеть и отдохнуть.