Всем здравствуйте!
Вот и наступила долгожданная весна, на улице стало теплее, зеленеет травка, выглянуло солнце... а это значит... пора запасаться солнцезащитными средствами).
В этом году я решила попробовать крем для лица, с SPF, от компании Фаберлик.
Крем пришел в яркой, красивой, картонной коробочке.
На ней есть вся подробная информация о продукте.
Описание с сайта компании Фаберлик:
Солнцезащитный крем для лица оберегает кожу от широкого спектра лучей, которые приводят к её преждевременному старению, а входящие в состав витамин Е и пчелиный воск смягчают её поверхность, дарят мягкость и повышают упругость.
Результат:
защита от солнечных ожогов, предотвращение появления морщин и пигментных пятен, вызванных солнцем.
Еще немного о продукте:
- Обладет лёгкой текстурой.
- Предотвращает фотостарение и пигментацию кожи.
- Подходит в качестве базы под макияж.
Посмотрим на состав:
Состав конечно так себе, Ecogolik не одобрил. Из "хорошего" в нем:
Глицерин, пчелиный воск,
витамин Е
А еще... Компоненты, в составе, которые "отвечают" за солнцезащиту, имеют синтетическое происхождение, и к сожалению, могут вызвать аллергию и раздражение на коже.
Защиты от первого вскрытия не было на коробке, но она была на тюбике с кремом.
Небольшая пластиковая "штучка", которую нужно было оторвать), перед первым использованием.
Туба с кремом повторяет дизайн коробки, один в один.
На ней есть вся подробная информация о продукте.
Упаковка из мягкого пластика, с крышкой флип-топ.
Крышку вытирать не стала, т.к хотела вам показать, что после каждого применения, она становится "чумазой"... видимо дозатор подтекает, поэтому я стараюсь не ставить крем на "крышку", держу его крышкой вверх, что не очень удобно (.
Консистенция кремовая, немного пастообразная, густая, плотная.
Аромат приятный косметический.
Наносится и разносится по коже крем плохо, его приходится изрядно "потереть и порастягивать", чтобы нанести(.
До конца не впитывается, оставляет жирную, липкую, противную пленку на лице.
Кожа как - будто под ним не дышит(.
А еще крем делает лицо не только жирным, но и "блестящим", как блин ( на фото снизу это видно).
Макияж на него не ложится, катается.
А еще... Наслушавшись одного блогера, я решила наносить солнцезащитный крем сверху на тональное средство ( блогер, кстати косметолог, говорила, что именно так правильно), так вот этот продукт "разъел" или "растворил" тональник, не знаю как правильно сказать), в общем он просто почти исчез с моего лица, плюс ко всему он еще и никак не хотел "фиксироваться"
Теперь по факту.
У меня комбинированная кожа, с жирненькой Т-зоной... и крем мне не подошел(. Он очень жирный для меня, я к лицу даже прикоснуться не могу, оно очень противное жирное, как будто я маслом его намазала.
Крем оставлю на лето, вымажу на тело... а для лица поищу себе средство "по - легче".