Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Написать бренду "Шоконат" заставили мне именно отзывы на этот шампунь.
У всех девушек (из отзывов), которые пользовались этим средством есть одна особенность - обезвоженные волосы.
Поскольку я крашусь в очень светлый тон, обычные шампуни делают мои волосы неким подобием сухой соломы, которая еще торчит в разные стороны как шевелюра домовенка Кузи, когда его умыли.
Прочитав, про хорошие свойства средства, я захотела его испробовать, и не пожалела. Об этом и расскажу в отзыве.
Итак:
Шоколадный шампунь Shokonat восстанавливающий «КАКАО» для сухих, окрашенных, обезвоженных волос.
Оформление у бренда аскетичное, очень скромное, к чему я никак не могу привыкнуть. Хотя нахожу и в таком дизайне некоторую прелесть.
Просто пластиковый флакон, (наклейка на котором как будто не желает, что бы ее фотографировали), просто прозрачная наклейка, логотип и белый пластмассовый дозатор-помпа.
На обратной стороне есть необходимая информация о составе, сроках годности, но буковки довольно мелкие, а информации много, поэтому я решила фото обратной стороны флакона не делать.
дизайн
Помпа приходит в рабочее состояние, с помощью поворота и последующего нажатия.
Дозатор не очень экономен, но и волосы у меня не мега-короткие, что бы как-то переживать на этот счет.
дозатор
Сейчас, шампунь подходит к концу и можно отметить, что функционал отлично сослужил свою службу.
Я внесла в дизайн бренда ярких красок, но судя по всему, это "фишка" фирмы, так что пусть все будет так как будет.
Могу сказать, что по функционалу у меня никаких претензий нет.
Цвет, запах, консистенция.
консистенция
Средство совершенно прозрачное, чуть мутное в флаконе, оно похоже на каплю воды у меня на руке.
Я привыкла к очень жидкой консистенции у подобных средств с натуральным (или близким к ним) составом.
Здесь же, консистенция - средняя, не могу назвать ее прямо слишком водянистой.
аромат
Аромат очень сладкий, средство пахнет шоколадом, мало того, благоухает оно даже через бутылку.
Моя собака очень любит шоколад, который ей совершенно нельзя, но в каждой семье найдется добренькая бабуля, которая выдаст "бедной собачке" конфетку.(а ругать бабушку которой уже за девяносто я не могу) Так вот, собака моя начала выпрашивать этот шампунь, скулить около полки со средствами.
Этот аромат не особо выветриваться и волос мои благоухают шоколадом, еще часа три после помывки. При этом, я обожаю шоколад, и буквально кайфую от его сильного запаха, но тут надо участь тот фактор, что любовь к шоколаду, обязательна, если вы хотите пользоваться этим шампунем.
Ибо выдержать стойкий ароматный запах, под силу только тем, кто его любит!
С другой стороны на этикетке написано "Какава", что намекает на то, что средство будет пахнуть именно этим продуктом.
Пенообразование.
пена
Небольшое, совершенно нормальное для средств без силиконов, я уже привыкла,
Тем не менее, я не могу сказать, что пены мало, она просто не лежит большими хлопьями-пузырьками, и может быть непривычной
пена
Состав: вода родниковая, комплекс ПАВов растительных, кокомидопропил бетаин из ядер кедровых орешков, кокосовое молочко, диметикон, протеины бамбука, Д-пантенол, эмолент цетиол, сок алоэ, эфирное масло шалфея мускатного, протеины шелка, витамин Е, аминокислотный комплекс, экстракт зерен какао, консервирующий комплекс (экстракт березовых почек, цитрат серебра).
Состав придется по нраву, любителям всего натурального и естественного. В составе много вкусностей и полезностей для волос.
Обещания производителя:
Очищает, питает, восстанавливает структуру поврежденных, ломких, окрашенных волос. Питает волосы, насыщая их всеми необходимыми элементами. Обеспечивает оптимальный баланс увлажнения сухим волосам. Делает их более эластичными и послушными.
Обещания щедрые, но не заоблачные, напишу, что я буду ждать от этого средства.
Хорошего очищения, комфортного мытья головы,
Хотелось бы, что бы шампунь благотворно повлиял на сухие волосы, напитал их и сделал более живыми и послушными, хотя бы визуально.
Ну и наоборот не хотелось бы возвращения перхоти и прочих неприятностей.
Какие волосы у меня:
Сухие, раньше были комбинированные, с жирными корнями, за последний год, часть волос у корней перестала жирно блестеть, это просто нормальные волосы. А вот все что дальше от кроней - ужасно сухое.
Волосы пористые, за последние полтора года стали в два раза гуще, ибо организм пришел в себя после тяжелой болезни, прекратился волосопад, так же, как перхоть и псориаз на волосистой части головы.
Непослушные, торчат порой как сено-солома, не тяжелые могут образовывать вокруг головы что-то вроде нимба.
Многократно высветленные
У Дочери:
Комбинированные, раньше были жирные теперь жирно-сухие. Это связано, возможно с тем, что она стала красить их пенками-смывашками,
Сейчас некрашенные,
Непослушные, плохо расчесываются,
Есть перхоть, но боремся, и ее не очень много.
Про меня. Мытье.
Я уже привыкла мыть волосы шампунем, без содержания силиконов, перестала щедро орошать им волосистую часть головы. Стала нормально, дозированно-расходовать.
Знаю, что промывать волосы с таким средством надо тщательнее. Отмывает волосы шампунь "до скрипа", как это часто бывает с натуральными средствами.
Ничего нового, мыть волосы комфортно, а шоколадный запах, меня приятно радует. Расчесываются волосы после мытья довольно легко.
волосы
Мы с дочерью вышли искать сбежавшего кота (нашли!), и тут я спонтанно решила сфотографироваться.
После использования шампуня, волосы неплохо лежат, их легче расчесать они более послушные, выглядят не "соломенными" как у "страшилы мудрого" из мультика, а нормальной копной волос.
волосы
Шампунь чуть утяжелил волосы слегка их завив, у меня был такой же эффект от средств бренда Лошадиная Сила, что меня удивляет, но не удручает. Я не против этого эффекта, но не понимаю, почему мои прямые волосы вдруг начинают "давать барашка".
С посеченными кончиками шампунь не борется, но тут, наверное, только ботокс для волос поможет, и то не факт.
Перхоти и других неприятностей не появилось, чему я рада.
Мне кажется, что шампунь, не превратил сухие волосы в нормальные, но хорошо, что они стали послушней и не стоят дыбом, образуя над головой нимб.
Вместе с шампунем я еще применяла сыворотку фирмы Фарвет.
Дочь.
дщерь
Шампунь слегка "распушил" гриву волос дочери, сделав ее более живой,
Жирные корни никуда не делись, а вот эффект на сухой части волос намного больше и нагляднее, чем у меня, все же у ребенка волос не так испорчены краской
С перхотью ситуация не изменилась, не больше но и не меньше. Сразу после мыться ее нет, потом возникает, но м боремся.
В общем и целом, волосы: тяжелее, послушней, лучше.
Мне понравился этот шоколадный шампунь. Именно из-за него я решила написать письмо фирме и не пожалела!
Он занял почетное местро не только на моей полке, но и в моем сердечке!
Подведу некоторые итоги:
Имеет хороший состав,
запах и консистенцию (любовь к шоколадному аромату - обязательна),
хорошо промывает волосы,
волос легко расчесываются,
становятся послушными, не торчат из стороны в сторону, более тяжелыми,
неплохо выглядят.
Минус тут один - возможно аромат шоколада по нраву не всем!
Вердикт: Мне понравилось пользоваться этим шампунем, даже жалко, что средство заканчивается. Пять и рекомендую.
Свойства шампуня мне понравились! Не по теме) У меня кот вообще пропал неделю назад! 4 дня отсутствовал. Я уже грустно ходила вокруг его мисок, а он, сволочь рыжая, вернулся, как ни в чем, еще и с подружкой!
Ох уж эти ароматы. Я люблю шоколад и его запах, но не знаю даже, готова ли прожить с ним столь долгое время ещё и ежедневно. Для натурального шампуня эффект неплохой, у дочери волосы очень красивые - берегите богатство