Опубликовано 25 Март, 2020 - 19:01

Всем привет)

Не так давно, весь инстаграм буквально фанател от масок этой серии, ну и я конечно же захотела попробовать, первая и теперь последняя маска из этой линейки у меня появилась "Папайа Superfood" и мой выбор был не случаен, эта маска должна была восстанавливать волосы, а именно этого не хватало моей шевелюре.

• Цена 360-380 рублей

Сразу скажу, что дизайн действительно яркий и привлекательный.

Производитель заявляет, что маска на 98% натуральная.
Заслуженно обращу внимание, что на баночке расписан состав и подробно объясняется про компоненты, которые отвечают за то или иное.
Аромат у маски очень приятный, пахнет папайей, но натуральным аромат назвать не могу.Консистенция маски отличная, в меру густая, хорошо расспределяется по волосам, и довольно экономичная, баночки хватит на 7-10 применений точно ( у меня волосы ниже лопаток и довольно густые).

Не буду подробно расписывать про дизайн и состав, ведь самое главное эффект, и смело могу сказать, что это худшая маска в моей жизни и сейчас расскажу почему.
Волосы у меня довольно хорошие, густые, плотные, не пушатся. Ну по крайней мере я так думала, пока не начала использовать эту маску.
Маска отлично распределяется по волосам и хорошо смывается, но после первого применения я сразу же подумала "за что?!", волосы стали абсолютно не послушными, тактильно стали похожи на леску, жесткие но при этом тонкие, я не поняла, что же должна восстановиться эта маска?! Она привела мои волосы в ужасное состояние, но после первого применения я подумала, вдруг я чего-то не понимаю, и нужно посмотреть что будет дальше, а дальше хуже, волосы стали ужасно расчесывать, ломкость стала моим самым верным спутником, и после маски волосы очень плохо поддаются укладке, они настолько сухие, что тяжело берет даже утюжек .

Для сравнения мои волосы после одной из любимых масок:

И после данной маски:

Кончики волос стали абсолютно сухими.

Волосы хоть и рассыпчатые, но запутанные и очень плохо рассчесываются.

Я думаю разница заметна, но даже если не очень, то опишу свои впечатления, волосы стали совершенно не структурированными, лишились всяческого блеска и на ощупь очень жесткие.
Вывод:
Некоторые сто рублёвые бальзамы в разы лучше, чем эти маски. Я так и не допользую эту маску, и после отзыва она идет в мусорник, не могу сказать за все типы волос, но для густых, плотных волос не рекомендую точно, плотные волосы и без того склонны к сухости и ломкости, а эта маска будто работает в обратном направление, не улучшает состояние, а лишь ухудшает.
Маска не восстанавливает волосы, не придает им мягкости, не добавляет блеска и гладкости, вообщем не выполняет ничего из заявленного производителем.

Достоинства
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Как бальзам средство не работает
  • Как маска не работает
  • Не выполняет заявленные свойства
  • Не работает
  • Нет гладкости и блеска
hitrueне рекомендует
25.03.2020
Я на нее тоже смотрела, но не рискнула взять. Не представляю, что она бы сделала с моей соломой))
25.03.2020
Может быть другие маски этой серии хорошие, но это ужас, и желания пробовать другие как то пропало)
25.03.2020
Я недавно просто шампунь взяла их, за 119 рублей неплохой, поэтому взяла про запас второй. А рядом этот суперфуд стоял) но за 400 почти рублей не рискнула рискнуть? но другие тоже проверять теперь не хочется, за такую цену уже можно найти что-то нормальное(
25.03.2020
Кстати говоря, шампунь конкретно из серии этой же маски, с папайей отличный, про него отзыв напишу чуть позже)
25.03.2020
Засматривалась на Озоне, пока там скидки были. Хорошо, что не купила.
25.03.2020
Я до сих пор жалею, что купила, еще и за полную стоимость.
Официальный представитель Garnier Official
30.03.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства.