Опубликовано 6 Май, 2016 - 17:07

Цветными и компактными пудрами я пользуюсь довольно редко. Их напрочь вытеснила прозрачная рассыпчатая. В течении дня блеск убираю матовыми салфетками, а не запудриваю жирную кожу.

Но привычка держать в сумочке пудру осталась еще со школьных лет, поэтому периодически пробую что-то новенькое. В этот раз выбор пал на пудру Oriflame The One. У меня есть тональный крем и консилер из этой линейки, которые мне очень нравятся, поэтому я особо не сомневалась в пудре.

Самым главным был оттенок. Очень часто даже самый светлый тон в линейке для меня оказывается темным. Но тут все оказалось иначе. Пудру The One я тестила в сервисном центе и в светлом оттенке она оказалась ни разу не моя) цвет был прям аристократически бледный, поэтому я заказывала второй тон. А девочки с самой светлой кожей, можете обратить внимание на самый светлый тон. Светлее его я пока не встречала.

Но тестила я только цвет. Как-то не захотелось мне сразу же обратить внимание на качетсво. Все остальное я заметила, когда уже забрала свою пудру.

Первое, что бросается в глаза, это то, что пудра очень сильно пылит.

Наносится на кожу легко, равномерно, но забивается во все складки.

Фото БЕЗ пудры

БЕЗ пудры

С пудрой. Видно как пудра забилась во все мелкие складки на руки.

С пудрой
Подчеркивает шелушения. В общем использовать ее можно только на идеально подготовленной коже. И, пожалуй, только жирной и нормальной, т.к. сухую кожу пудра будет подсушивать.

Со временем на жирной коже немного окисляется и становится темнее.

Плюсы у пудры тоже есть.

Пудра маскирует расширенные поры, не забивая их. Не ощущается на коже. Стойкость где-то около 4-5 часов, что довольно неплохо для масс-маркета.

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • Не забивает поры
  • Светлый оттенок
Недостатки
  • Подчеркивает неровности кожи
  • Сушит
ChrisVogне рекомендует