Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 18:40

Я кошатница.Ни у меня,ни у родителей никогда не было попугаев или канареек.Всегда только котаны)))

Но я всегда старалась подкармливать птиц,особенно в зимнее время.Пшено,семечки и т.п.

Как-то осенью я наткнулась на клевую идею в интернетео том,как можно сделать лакомства для птиц своими руками (и красиво,и полезно).Сходила в ближайший киоск за кормом для птиц,купила желатин.А еще мне понадобились формочки для кексов.На пачку корма разводила большой пакет желатина в 150 мл воды,выкладывала тщательно перемешанную смесь в формочки,затем на холод.В центр вставляла кусочки нарезанной трубочки для коктейлей,чтобы потом была дырочка,через которую нужно протянуть нить или шнурок.

В итоге получались красивые,яркие лакомства,которые мы с ребенком развешивали на деревьях во время прогулки.Птичкам очень нравилось.Особенно в морозы быстро разлетались вкусняшки,голуби тоже частенько присоединялись.Сейчас потеплело,иногда днем до плюс двух градусов,стало сыро,последняя партия развешанных нами лакомств не выдержали такой погодки,местами покрылись плесенью,какие-то развалились.Я сделала вывод,что смесь с желатином для холодного периода.

Но сама по себе смесь фирмы ВАКА мне понравилась- это хорошее ассорти,при этом смотрится ярко и аппетитно))) И цена в 50 рублей не так уж и высока,даже если вы планируете покормить птиц во дворе- добавить еще семечек- и готово.

Достоинства
  • *хорошее качество
  • Дешевизна
Недостатки
  • Маленький пакет
котенок гаврекомендует
15.01.2017
Идея - супер!)) все, пробую)) Спасибо вам!! Но в качестве основы я вместо ваки лучше жорку возьму, в нем не так много семечек - они для птиц вредны в большом количестве, при том что птицы их очень любят и первыми стараются съедать. если для голубя можно 10 семак в день, то для воробья и 1 будет много. Хотя в зимний период и это конечно сгодится) наверное можно даже корма с сухофруктами использовать, голодные птицы все умякают, и им польза, и корма в магазине не тухнут, а то мои эти сухофрукты откаазываются есть)0 теперь хоть применение им найду))

Хотя на счет ваки еще добавлю все же, я однгажды нос туда сунула а там не зерном а какой-то химией пахнет, и жуки были. уличные то птицы может и жуков с удовольствием схавают хД

Вообще зерновой корм сложно как-то испортить, не то что промышленный для котопсов, но у ваки по моему, это получилось)
Спасибо за совет про корм! Не знала. что нельзя много семечек
15.01.2017
Не за что) вам спасибо за идею) а то кормушки у нас во дворе сносят - не повесить, ребятне же интересно все поразбивать, а это если повыше повесить - то и не заметят и вптички склюют))
А корм можете не менять, лишь бы он химией вот не пах, может мне не удачная пачка тогда попалась)