Данные формочки я заказывала еще года 2-3 назад, но так ими и не пользовалась. Ну а тут на носу 14 февраля, точнее он уже прошел. И я решила испечь кексики. И вот спустя столько времени я ими воспользовалась!
Данные формы я заказывала в Avon, еще перед 8 мартом. Именно в то время они появились в каталогах. Их цену я уже не помню, но она в районе 200 - 400 руб. Формы пришли в пакете.
Всего в комплекте 6 формочек: синего, розового и желтого цвета.
Формочки очень яркие, выполненные в виде цветочков. Приготовление с ними вызывает удовольствие, появляется настроение. Выпечка в них не подгорает.
Они выполнены из тонкого силикона. Внутри имеется рельеф, как и у остальных формочек. В руках их очень приятно держать, хочется мять и мять их.
Из формочек очень легко доставать готовые кексы, к ним ничего не прилипает, но я все равно смазываю их немного маслом. Мыть их так же очень удобно, так как они с легкостью выворачиваются на изнанку, при этом свою форму они не теряют. После первого использования дно у них не почернело.
Плюсы:
- удобно мыть
- хорошо отстает выпечка, не прилипает, не подгорает
- красивые, цветные
- тонкий силикон, мягкий и приятный на осщуп
Минусы:
Рецепт банановых кексиков.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 220 г.
- Яйца - 2 шт.
- Бананы - 2 шт.
Время готовки 50 минут, в одном кексе содержится 307 кКал.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло помещаем в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром и тщательно все перемешиваем.
К нашей смеси добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к бананам. Бананы лучше брать спелые, с пятнышками на кожуре, тогда наши кексики будут более ароматные, и кашу будет легче сделать.
Бананы мы нарезаем на кусочки и превращаем их в пюре. Для этого просто мнем их вилкой.
Теперь соединяем наше банановое пюре и яично-сахарную смесь. Все очень тщательно перемешиваем.
В получившееся тесто мы добавляем муку вместе с разрыхлителем. И тщательно перемешиваем.
Наше тесто должно иметь густую консистенцию. Уже на этом этапе тесто получается очень вкусным!
Готовую смесь мы раскладываем в наши формочки, которые мы смазали тонким слоем сливочным маслом. Но чтобы ждать нам не пришлось, перед этим мы разогреваем духовку до 180 градусов.
Кексики держать в духовке стоит 30-35 минут. Пока они готовятся, лучше уйдите из дома или наденьте противогаз! Есть шанс, что вы не успеете дождаться их готовности, и съедите раньше времени, так как аромат стоит просто необыкновенный!
После того, как наши кексики остыли, можно их посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Рецепт шоколадных кексов.
Ингредиенты:
- Вода - 175 мл
- Яйца куриные - 8 шт.
- Какао - 50 г
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 120 мл
Для крема:
- Сливки 33% - 500 мл
- Ванилин – 2 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время готовки 40 минут, в одном кексе содержится 302 кКал.
Приготовление:
В миску насыпаем какао - порошок, растворимый кофе, соль и вливаем теплую воду. Теперь нам нужно очень тщательно все перемешать, чтобы не было комочков и довести массу до однородности. Масса должна стать достаточно густой.
Теперь нам нужно в чашку миксера отделить 4 желтка и к ним добавить сахар. Это все взбить на высоких оборотах в густую и пышную массу.
К получившейся массе добавить шоколадно - кофейную массу и перемешать до однородности. А также на этом шаге добавить разрыхлитель.
Добавляем масло и муку. Перемешиваем. Тесто получается очень густое, мешать его тяжело.
В чашу (не в чашу с тестом) добавляем 4 белка, которые мы отделяли ранее от желтков и добавляем белок оставшихся 4 яиц. Все это взбиваем на больших оборотах миксера да пышной массы.
Взбитые белки добавляем в чашу с тестом. Очень аккуратно и не спеша перемешиваем массу сверху вниз.
Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки.
Получившиеся тесто мы раскладываем по нашим формочкам, заполняем не до конца.
Выпекаем наши кексы 20-25 минут, при 180 градусах.
Чтобы приготовить крем, нам нужно соединить все ингредиенты для крема и взбить их миксером на слабых оборотах около 4 минут. Сливки должны быть густыми, но нужно быть аккуратным, чтобы наш крем не превратился в масло.
Для этих кексов я не стала делать крем, а просто посыпала их сахарной пудрой, на некоторые добавила глазурь. Так же можно полить их растопленным шоколадом, чтобы было шоколад в шоколадном шоколаде.
Надеюсь отзыв был полезным для Вас!
Приятного аппетита!