Опубликовано 6 Август, 2024 - 17:13

Приветствую всех тут и там! Чревоугодие один из любимых мною грехов. Я уже настрадалась в этой жизни, поэтому могу позволить себе вкусные яства в удовольствие. Сейчас расскажу, где мной отведаны самые лучшие ребрышки. Посетив в городе Санкт-Петербург реберную Frank, у меня было сожаление, что я не максимально голодна. И в меня еда больше не лезет. Поэтому зная, что в скором времени окажусь в Москве, естественно присмотрела еще одно заведение этой вкусной сети. Ближе всего к гостинице находилась реберная Frank by Баста на Старом Арбате.

Полное месторасположение звучит как ул. Арбат, 38/1с1,

Рядом метро Смоленская.

Работает по ниже указанному графику, но могут быть изменения:

ПН, ВТ, СР, ЧТ,ВС с 12.00 до 00.00

ПТ, СБ с 12.00 до 01.00

Наученные тем, что в подобных заведениях приветствуется бронь, заказали себе столик (на диванчиках) заранее, по телефону. Удивительно, но никто не уточнил актуальность брони и не перезвонил. Обеспокоенные мы сами еще раз ее проверили, убедившись, что все заброненно спокойно ждали дня Х, он же день живота. В последующем такая нерасторопность с бронированием прояснилась. В заведение всегда есть, хоть какие-то места. Ибо оно не только внутри помещение, но и имеет летнюю веранду на улице. Поэтому даже если вы будете прогуливаться мимо и внезапно решите вкусненько отобедать или поужинать, то местечко для вас найдется. В наши 6 часов вечера было не многолюдно.

 

В зале.

Итак, в реберную Frank пошли мы всей семьей. Двое взрослых и дочь подросток. Начало было очень хорошим и приятно знакомым. В заведении много яркого цвета, акцентов на специфическую тусовку и фирменные гангстерские штучки. Присутствовало точечное освещение, зеленные мотивы, а на стенах висел мерч, мимо которого не пройти. В целом, большое пространство, которое хорошо продумано в плане дизайна и безопасности. Признаюсь, только на фото увидела огнетушитель. Он в глаза не бросается, но как элемент пожарной безопасности горячо приветствуется.

Играла хорошая бодрая музыка. Думаю, что-то из хип-хопа или современного рэпа. Уровень ее громкости был точно подобран – это и не громко и не едва слышно. То есть в общей массе он разговор не заглушал, но и беседы соседей по столикам делал неразборчивыми. Столики расположены не очень близко. Пройти мимо них можно вразвалочку. Более тесно все расположено на уличной веранде. Мы отдали предпочтение помещению с кондиционером и видом из окна. Фактически получилось что мы могли смотреть что люди едят. Но, иногда глаза отдыхали глядя на уличные пейзажи. В соседний магазин «Новая заря» я потом даже забежала.

Чистота в помещении.

Постковидные времена научили меня мыть руки после улицы. Поэтому после того как были определены места за столиком настало время туалета. Для этого необходимо пройти до конца зала по правой стороне. За небольшим ограждением находится длинный рукомойник с специальными средствами. Посмотрите, какие объемные фирменные бутыли с мылом, кремом для рук и антисептиком. Последний пустой, но его наличие не так важно. Помыть руки могут все, для этого заходить в кабинку туалета не обязательно.

А туалет прям напротив – за таким разукрасом его даже не сразу заметно. Определяющие тут ручки от двери. Сами кабинки туалета тоже приемлемо чистые. Но, не идеальные. Несмотря на то, что на фото выглядит все более-менее прилично, сидушку унитаза надо было бы протереть. Понятно, что посетители в этом сами виноваты. Но, я стала свидетелем « уборки» туалета персоналом заведения. Подошла женщина в фирменной одежде, заглянула со двери в туалеты и все. А, ну и расписалась о том, что уборка завершена на специальном листочке. Не было ни одного взмаха тряпочкой. Думаю, она не совсем понимает, для чего уборка «по мере загрязнения» так часто делается в туалетах из-за незнания русского языка.

Со всем остальным персоналом только мир и любовь. Наш столик обслуживал очень приятный молодой человек и девушка. Последняя видимо была на испытательном сроке. Но, в любом случае они оба были приветливы, милы и дружелюбны. Замечено, что разговаривают они с гостями, как-то по особенному доверительно. Вроде и на «ты» не переходят, но и манера общения такая свойская, без напыщенности. Что в Москве, что в Питере. Нам такое нравится.

А теперь бежим чревоугодничать. Как же приятно держать такую газетку – меню в руках. Я уже ее читала и новости там отличные.

Считаю, что к жирным ребрам очень подходит несладкое пиво. Алкогольное пиво я не могу употреблять, потому как становится плохо. А вот безалкогольные варианты иногда пробую. В этом заведении заказала бутылку KULMBACHER .Специально его сфотографировала. Испила, половину и для ребрышек этого хватило. От такого варианта мне не было плохо. Поэтому, если вы тоже к алкогольным вариантам пива негативно относитесь, то советую присмотреться. Мной проверенно - нет побочек. А на вкус тоже хорошо. В меру горчит, освежает и под жирные ребра в самый раз.

Супруг пил пиво разливное алкогольное LITOVEL PREMIUM. И не одно. У него в этом плане нет ограничений. Спрашивала про вкус. Сказал что просто пиво. В тот момент он был мега доволен, сыт и весел.

Дочь чаще всего предпочитает обычный черный чай АССАМ. Без вау, но и не плохой. Чайничек конечно очень интересно выглядит.

Вместо хлебной корзины взяли хрустящую чиабатту с кукурузным кремом. Она у них заявлена как гарнир и стоит 190 рублей. По факту это три кусочка чиабатты с масляным кремом, который подается отдельно. Фото будет ниже на подносе с ребрами.

В заказе были острые куриные крылья с начос, гуакамоле и халапеньо. О том, что это острое блюдо свидетельствует огнедышащий динозавр на выборе в меню. Стоимость блюда составляет 650 рублей.

Вот так они выглядят. На нежно-зеленной подушке гуакамоле располагается штук 6-7 куриных крылышек. Думаю, но фото попали не все, ибо я фотографирую медленнее, чем люди едят. Все это щедро присыпано ломаными кукурузными начос и кусочками острого халапеньо. Рядом в качестве украшения и дополнения была долька лайма и острый перчик. По сути вкусно и очень даже остренько, если халапеньо в прикуску употреблять. Но, вот безудержного восторга не вызвало. По сравнению с ребрами куриные крылышки просто меркнут.

Блюдо ради которого мы шли сюда. Ребра свиные БАСТА Size с соусом унаги и кранч чипсами под горчичным соусом. Стоимость большой порции на специальном подносе с подогревом составляет 1690 рублей.

На подносе ребра представлены вместе с закуской, о которой я писала выше. Итак, картофель в мундире в самом уголочке, ребра свиные под картофельными чипсами кранч. Рядом одиноко стоящая сладкая кукуруза под сырной шапкой из чеддера и гауды. Заявлено, что кукуруза должна быть из под гриля, но наша была просто отварная. В моей семье ее ем только я, поэтому недовольных мало. Пожалуй, это единственная претензия.

Сами ребрышки божественны. Заметьте – никаких ножей и приборов. Все это можно просто отламывать рукой как лепестки ромашек. Ребрышко за ребрышком. Мясо нежное, сочное, пряное в различных ароматных специях и соусе. Пальчики оближешь. Такой порцией два человека вполне могут наесться в удовольствие. Еда для романтичного вечера (в моей семье) найдена в реберной Frank by Баста.

Если сравнивать наши походы в реберную между городами Санкт-Петербург на ул.Большой пр.П.С 35 и в городе Москва на Старом Арбате, то милее кажется Питерский вариант. Возможно, потому что это были первые положительные впечатления от заведения, подача была более яркой и ребра с древесными грибами мне понравились больше. По итогу, еще раз убедилась в высоком качестве заведения, любви к кухне и своим гостям от реберной Frank.

ЕленаШелдагаеварекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также