В детстве я любила рассматривать машины, троллейбусы, трамваи, поезда, и читать на их "лице" разные эмоции. Троллейбусы - медлительные и немного удивлённые, поезда - загадочные с прищуром, машины в зависимости от формы фар (которые ассоциировались с глазами) и нижней решётки (которая для меня считалась за рот), носом был значок марки автомобиля.
Мультик позволяет немного расслабиться и посмеяться, а ещё он психологичен! Ситуации, происходящие с милыми одушевлёнными паровозами, очень показательны, они проецируют жизнь и взрослых и детей, и поучительны.
Мультик хорошо прорисован, я бы по рисункам не сказала, что он старенький, но оказывается аж 1984 года выпуска! Мною смотрится на одном дыхании. Впервые увидела его на канале Карусель, когда гостила у мамы, теперь иногда, когда гощу у мамы, она молча включает этот канал, и не перебивая меня, кивает на экран, а я улыбаюсь))))))) Теперь я смотрю мультик на ютубе! А муж, который иногда заглядывает на кухню, очень удивился, когда увидел Томаса и друзей... в общем назвал меня хипстером и поплясал в комнату смотреть своих "Трансформеров" и "Черепашек Ниндзя".
Мульт ценен как для детей, которые только учатся говорить т.к. фразы специально повторяются, состояние собеседников часто описывается простыми глаголами, понятными деткам! А для детей постарше тоже интересен, т.к. есть сюжет, развитие, которое не всегда предугадываешь во время просмотра!