Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 10:02

неделя или более

Здравствуйте!

Естественно, магний нужно принимать не только мамочкам в декрете (мое огромнейшее уважение к вашей работе 24/7), детям, но и всем остальным. Потому что современный человек потрябляет крайне мало чистых продуктов и не добирает норму по всем витаминам и минералам. Вы вообще знали, что человеку, чтобы получить всю норму витаминов и минералов, нужно питаться на 4-5 тысяч калорий в день! Да, так делали наши предки. Ели столько, потому что и тратили столько. Попробуй мамонта догони, да по лесу корешки пособирай. Еще и от саблезубого тигра убеги)))

Ниже в цитате продукты, в которых содержится магний:

• Зелень. Шпинат, брокколи, капуста.
  • Орехи и семечки. Миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена подсолнечника.
  • Цельнозерновые продукты. Овсянка, коричневый рис, хлеб из цельного зерна.
  • Бобовые. Соя, фасоль, чечевица.
  • Бананы.
  • Авокадо.
  • Тёмный шоколад (содержание какао не менее 70%).
  • Морепродукты. Лосось, тунец, креветки.

Вы часто едите, допустим, шпинат? А брокколи?

Ну, лично я да))) Я вообще двумя руками за рациональное питание. Отзывы на мои принципы питания, отвечающие трех главным признакам диетологии, с фотографиями до и после похудения, здесь (тык и тык).

Однако, современный ритм жизни настолько выматывающий, что без добавок не обойтись. Именно поэтому, я купила магний. Чтобы восполнить его недостаток в своем организме и в организмах детей.

➡️ Краткая информация

• Место покупки: маркетплейс Яндекс маркет (почему-то бады я предпочитаю покупать на яндекс-маркете, не на Вб)
  • Цена: 1100 рублей
  • Количество: 150 г
  • Тип: цитрат
  • Дозировка: 600 мг магния в 1 порции (1 порция = 1 чайная ложка)
  • Страна-производитель: Россия, Санкт-Петербург

➡️ Описание

Магний я получила в пупырчатой пленке и скотче. На пункте развернула, проверила целостность банки и срок годности.

Объем банки просто огромный!

БАД ВитаСтандарт Магний Стандарт цитрат в порошке

Внимание, вопрос. Зачем делать такую огромную банку, если в ней всего 150 г порошка?

На фото ниже количества порошка в первый день приема.

БАД ВитаСтандарт Магний Стандарт цитрат в порошке

К тому же, весь порошок на дне, его неудобно доставать ложкой.

Очень желаю производителю изменить размер банки. Для удобства покупателей.

Итак, на повестке дня магний фирмы Вита-стандарт. Я так поняла, бренд несколько раз менял название, но не дизайн банки.

Даже на боку банки наклеена новая наклейка, перекрывающая старую информацию о производителе. мне не суть кто производит этой магний, лишь бы эффект был.

Состав готового напитка: цитрат магния.

Магний для нервов отзыв

Давайте разберемся, чем цитрат лучше или хуже других форм выпуска магния?

Магний ⎯ это минерал, который играет жизненно важную роль во многих процессах организма. Он необходим для поддержания здоровья костей, мышц, нервной системы, сердца и многих других органов. Магний цитрат это одна из форм магния, доступных в виде добавок. Она отличается от обычного магния тем, что связывается с цитратом, что делает его более доступным для органов и тканей, которым нужен магний. Магний цитрат имеет высокую биодоступность, что означает, что он может легко усваиваться организмом и выполнять свои функции.

Мне понравилось другая форма подачи материла, зацените:

Цитрат магния в отличие от оксида магния редко вызывает разжижение стула и понос. Таким образом, цитрат магния имеет ряд неоспоримых преимуществ перед оксидом магния.

Ну не знаю, я принимала разный магний и проблем со стулом у меня не было.

Масса, процентное содержание в рекомендуемой суточной дозировке магния, срок годности указаны на боковой части банки:

Производитель рекомендует употреблять по 1 чайной ложке магния, растворенной в воде, один раз в сутки.

Таким образом, можно получить 450-600 мг магния в день. Думаю, дозировка зависит от того, сколько магния в ложку вы наберете.

Какая норма магния в день считается безопасной и профилактической?

Физиологическая потребность в магнии для взрослых составляет 420 мг в сутки. Потребность в магнии увеличивается у беременных и кормящих женщин. Начиная со второго триместра беременности и до завершения периода грудного вскармливания, суточная норма минерала для женщины составляет 450 мг. Физиологическая потребность для детей варьирует от 55 до 400 мг в сутки.

Мне, например, становится лучше уже от дозировки в 250 мг. Именно столько раньше пили мои дети по назначению врача, заодно и я)

Дата изготовления указана на боковом шве банки:

До первого открытия банка не была защищена защитной мембраной. Но, на крышке было защитное кольцо, как на банках с газировкой.

➡️ Прием, вкус

Я пробовала магний в таблетках, шипучих таблетках, мармеладках, в виде жевательных конфет, сиропе. Но вот в порошке магний у меня был впервые.

БАД ВитаСтандарт Магний Стандарт цитрат в порошке

Порошок в банке ничем особо не пахнет.

Он абсолютно белый, с крупинками разной фракции - от пыли до видных частичек размером с сахар:

БАД ВитаСтандарт Магний Стандарт цитрат в порошке

Производитель рекомендует заливать порошок кипятком. Окей, я так и делала:

Цитрат магния отзывы
Магний от нервов отзыв

Когда начинаешь лить воду, происходит реакция, как при смешивании уксуса и соды - пузыри, газ.

Пузырьки быстро проходят.

Напиток получается абсолютно прозрачным, без взвеси.

На дне ничего нет:

Я дожидаюсь, пока вода остынет до комнатной температуры, иногда до 40-50 градусов.

Напиток кислый. Слава богу, без сахара, иначе я бы даже его не купила, так как стараюсь придерживаться питания без сахара.

Кислота в меру, зубы не сводит. По вкусу напиток напоминает воду с лимонным соком, только без аромата и вкуса цитрусовых.

➡️ Результат от приема

✔️ Прием. Скажу сразу - дети отказались пить сей благородный напиток - слишком им кисло и еще запах непонятный (а пахнет как из сифона. Помните, в 90 у всех были такие сифоны с балончиками газа. Можно было сделать газированным даже морс или компот).

Мне же эта кислинка вообще не мешала.

Я обычно заваривала магний во время ужина семьи - я ужинаю раньше. А пила перед сном.

✔️ Побочки. Никаких побочек от приема магния у меня не было.

✔️ Расход. Однако, эта банка слишком быстро закончилась. Не могу точно сказать, насколько быстро, потому что в некоторые дни я забывала выпить магний. Но, точно могу сказать, что получилось дороже, чем прием магния в таблетках. Конечно, тут другая фора выпуска (цитрат), она усваивается лучше (но, понять насколько, я не могу без анализов. Кстати, летом сдавала анализы на дефицит магния - он у меня в норме).

✔️ Плюсы:

• легко усвояемая форма магния
  • напиток без сахара
  • легко готовить
  • нет осадка

✔️ Минусы:

• неудобная огромная банка
  • кислый вкус (хоть и терпимо, но все равно)
  • большой расход
  • высокая стоимость
  • слабый результат

✔️ Впечатление. Принимая магний. веришь, что сможешь лучше совладать со своими эмоциями, не зря ведь магний называют витамином спокойствия. Лично меня магний всегда успокаивает намного лучше, чем разные афобазолы и персены. И на детях я вижу результат - улучшает сон, уходит тревожность.

Но, конкретно этот магний для меня оказался слаб.

• То ли времени не хватило, чтобы понять результат (банка быстро закончилась).
  • То ли сам магний не особо хорошо усваивался (не смотря на высокую дозировку. Я всегда брала полную чайную ложку порошка, с горкой).
  • Но, не исключаю и третьего варианта - у меня слишком расшатанные нервы - у меня двое детей, один ходит в сад, другой находится на домашнем обучении, а я при этом еще работаю в пятидневку, плюс, у нас свой бизнес на Вб. Я просто очень устала и нервная система со всем этим не справляется, даже не смотря на помощь из вне (имею ввиду прием агния).

БАД ВитаСтандарт Магний Стандарт цитрат в порошке я рекомендую - мне хуже он не сделал, но и большого толка не принес. Поэтому, сама в другой раз куплю другой магний - проверенный.

Малинкарекомендует
Да , магний вещь нужная
Я пила. Только в виде таблеток и другой препарат
Жаль, что эффект слабоват
06.02.2025
Я раньше не видела магний в порошке, покупала только в виде ампул Магне Б6 поназначению невролога, эффект от него был заметен сразу и вкуса неприятного нет
06.02.2025
я вот в ампулах не пробовала, они очень дорогие
Магний это вещь 👍🏻
06.02.2025
Вообще полезная добавка - для нервов и хорошего сна)))
это точно!
09.02.2025
действительно странный размер банки )