У меня жирная проблемная кожа. Плюс не терпит тяжелых или сильно спиртовых средств. А тоник ETUDE HOUSE WONDER PORE freshner полюбила, хоть он и пахнет спиртом. Странно, но факт.
Купила уже третью 250 мл бутылку, думаю, в следующий раз надо брать 500 мл, выгодней по цене. Покупаю всегда на 100sp, но и во многих магазинах корейской косметики он есть.
От производителя
Wonder Pore Freshner. Тоник для проблемной кожи обеспечивает полный уход и заботу Вашей коже, предотвращая появление расширенных пор и несовершенств. Тоник проникает глубоко в кожу и устраняет возможные очаги воспаления, сокращая появление акне и забитых пор.
Комплексная система для очистки пор - эффективно очищает снаружи и изнутри пор, при помощи экстракта мяты. Тоник Etude House Wonder Pore помогает сбалансировать уровень рН и предотвращает проблемы кожи, вызванные дисбалансом pH, придает коже чистейший вид кожи младенца.
Состав
Water, alcohol, butylene glycol, betaine, mentha arvensis extract, vaccinium myrtillus fruit/ leaf extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, cham- aecyparis obtusa water, ginkgo biloba leaf extract, acer saccharum (sugar maple) extract, gentiana lu- tea root extract, artemisia absinthium extract, arnica montana flower extract, achillea millefolium extract, glycereth-26, glycerin, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, acetic acid, disodium edta, phenoxyethanol
Как видите, спирт на 2 месте. Еще много всего непонятного, но сайт Экоголик дал более понятную расшифровку состава, хоть и нашел 19 компонентов из 25.
Как видите, очень много экстрактов трав, что считаю большим плюсом.
Упаковка
Продается в объеме 250 и 500 мл. Я пользовалась только 250 мл, но думаю взять 500 мл. Это выгодней по цене на порядок. Понятно, что 500 мл пользоваться не удобно из-за большой бутылки, но всегда можно перелить в меньшую тару.
Раньше дизайн был немного другим, была надпись 10 в 1. Сейчас убрали, оставили надпись про мяту.
Консистенция
Водичка прозрачного цвета.
Запах
Спиртовой (тут понятны причины).
Использование
Пользуюсь ежедневно утром. Наношу ватным спонжем. Пальцами не удобно, тоник проливается. Бутылочки 250 мл мне хватило на 6 месяцев.
Эффект
- Отлично подходит для тонизирования кожи перед основным уходом. Дневной уход у меня из той же серии (крем на зиму и пенка на лето).
- Перед покупкой сначала боялась, что спирт будет сушить кожу (она у меня хоть и жирная, но от спиртовых средств начинает шелушиться и сохнуть). Опыт показал, что страхи были напрасны. Кожа отлично переносит тоник, даже в зимнее время. Нет шелушений никаких.
- Не закупоривает поры, даже очищает.
- Не вызывает аллергию.
- Что касается устранения очагов воспаления, то тут помогает, но не сильно.
- На поры никак не влияет, от несовершенств тоже полностью не спасает.
Отличное средство для жирной кожи, а вот обладательницам сухой и нормальной лучше протестировать.