Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Очень интересный скраб прибыл ко мне в начале этого месяца. Меня удивило и порадовало в нем всё: и текстура, и абразивность, и формат подачи. Но обо всём ниже.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"серии УГОЛЬ PROFF "Народные рецепты".
Формат упаковки довольно непривычный - это так называемый дойпак: пакетик с крышечкой (как из под майонеза, только компактнее).
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
На лицевой стороне имеется краткая информация о продукте, на обратной - более подробная.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Там же можно увидеть и СОСТАВ:
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Натуральных ингредиентов тут хоть отбавляй, и это радует. Главное, чтобы не было аллергических реакций.
Как видите, тара тут довольно интересна. Я много слышала про упаковку типа дойпак, но ранее с ней дело не имела. Как оказалось, она довольно удобна как в применении, так и хранении. В ванной у меня есть специальный крючок под спонжик, сейчас на нем видят также скраб и зубная паста):
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Добывается скраб с помощью пластмассового носика.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Выдавить угольный продукт труда не составляет.
Консистенция, цвет, аромат.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
По своей сущности скраб плотненький. Распределяется он без проблем:
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
При кажущейся маслянистости продукт не дает жирности.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
В структуре скраба "Деликатное обновление" более явно видны два вида частиц: черные угольные и желеобразные зеленые шарики (хотя тут еще и тростниковый сахар имеется):
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Угольные частицы сильно не царапаются и в целом, довольно деликатны. Зеленые же шарики похожи на желатиновые. Они легко размазываются на более мелкие части.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Аромат скраба приятный, легкий, мятный. Меня он не раздражает.
Угольный скраб в деле.
Как и положено, продукт я распределяю по очищенному влажному лицу, слегка массирую и смываю водой. Лучше скраб наносить на слегка влажное лицо, чем на откровенно сырое, тогда эффект будет более заметен.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Сначала меня удивили обещания компании. Что за обещанное сияние может быть после скраба? Но, как оказалось, может. Смотрите, вот моё лицо после того, как я смыла скраб:
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Что интересно - сияние есть, а вот жирности я не наблюдаю!
Продукт у ФИТОкосметик получился очень деликатным: это один из тех случаев, когда мою кожу не сушит после средств подобного рода. Несколько раз я даже не порывалась что-то наносить на кожу после такой деликатной очищающей процедуры.
В то же время частички угля я бы тоже не назвала совсем бесполезными. Очищают они довольно неплохо, правда все будет зависеть от времени процедуры и силы нажатия. Что радует, они не такие забористые, как знаменитые абрикосовые косточки).
Обещания производителя.
Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"
Угольный мятный скраб для лица «Деликатное обновление» с эффектом лазерной шлифовки мгновенно выводит из пор любые загрязнения и улучшает подкожную микроциркуляцию. Обладающий высокой поглощающей способностью бамбуковый активированный уголь глубоко очищает кожу и стимулирует клеточное обновление. Натуральный тростниковый сахар мягко и бережно отшелушивает ороговевший слой, массирует кожу и выравнивает её тон, эффективно увлажняет и защищает её от токсинов.
В составе белого вулканического пепла – легко усваиваемые кожей ценные минералы и микроэлементы, восстанавливающие водный баланс и повышающие тонус кожи. Натуральное мятное масло устраняет жирный блеск и придаёт маске свежий аромат. Результат: Ваша кожа идеально чистая и гладкая как после салонной процедуры лазерной шлифовки!
Не могу ничего сказать по поводу лазерной шлифовки, потому как незнакома с данной процедурой, но поры становятся чище - факт. Частичками скраба можно вполне удалить ненужные клеточки и "разогнать кровь").
Моя кожа.
Комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, сухая и чувствительная в области рта, относительно нормальна на щеках. С данным скрабом я с удивлением отметила, что всем участкам после процедуры очищения довольно комфортно.
Подведу итоги.
Компания ФИТОкосметик выпустила вполне себе недурственный продукт. Цена его - очень доступная, эффект - положительный. Это как раз тот случай, когда не надо платить "бешенные тыщщщи", чтобы получить неплохой очищающий эффект.
Пусть ваши приобретения будут такими же удачными, а эффект от них - радует)