Опубликовано 9 Январь, 2024 - 10:31

Я ранее уже писала в своих отзывах, что подсела на турецкие сериалы. Конечно, то, что они снимают сказка, но среди рутины и забот хочется немного чего-то сказочного и хорошего. Вот и сериал "Кровавые цветы", знаешь, что далёк от реальности, но все равно смотришь.

По сюжету отец главной героини Дилан убил мать главного героя Барана и сделал его отца на всю жизнь инвалидом. Семья тщательно скрывалась, но оказалось, что их нашли и теперь отца ждёт кровная расплата. Либо должен умереть его сын, либо дочь должна выйти замуж за главного героя и всю жизнь мучаться.

Вот как раз вопрос у меня в голове не укладывается, почему отец за убийство не пошел топтать сапоги? В сериале ничего не говорится о том, что он отбывал наказание. Почему все так легко говорят об убийстве человека и постоянно размахивают пистолетами? Ну да ладно. Сериал по типу "Ветреный", но мне "Кровавые цветы" больше "зашёл" так как нет постоянной беготни за друг другом.

Где смотрела данный сериал?

Начала смотреть в онлайн кинотеатре Иви, но там вышло не так много серий на сегодняшний день. Продолжила смотреть на КиноПоиске. Озвучка там хуже, но все равно привыкаешь и смотришь как-будто так и должно быть.

А теперь пройдемся по главным героям.

Баран Карабей (играет Барыш Бакташ)

Данного актера я не видела в других сериалах, знаю, что он 1997 года рождения, но выглядит намного старше. А эти синяки под глазами, не знаю, то ли специально так гремировали, то ли у актера проблемы со здоровьем.

Баран - старший сын в семье Карабей. Они богатая семья, которая занимается поставками. У Барана в детстве убили мать и сделали отца инвалидом. Он жаждет мести, но он понимает, если убьет кого-то из семьи убийцы, далее погибнет кто-то из его семьи и скорее всего это будет родной младший брат. Поэтому он принимает решение жениться на дочери врага.

Баран умный, добрый и справедливый молодой человек, но только он жесток по отношению к своей жене. Было интересно смотреть как "тают льды" между героями. Конечно много смотряшек на друг друга, падений главной героини, ну все как полагается в турецких сериалах. Ну имя главного героя конечно весь сериал резало слух, знал бы актер, как на русском звучит оно.

А ещё актер похож на нашего парня Александра Пушкова из адской кухни.

Дилан Демир (играет Ягмур Юксель)

Данную актрису я тоже до этого не видела, но видно когда кастинг проходил, то главным критерием отбора, наверное, был небольшой вес главной героини. Ведь столько таскать на себе главному актеру ее пришлось.

Мне сначала показалась, что это не ее роль, плакала не убедительно, но потом вроде актриса в нее вжилась.

По сюжету героиня "бедная овечка" на которую все срывают злость. Семье она не родная, на нее сразу пал выбор, кто пойдет жертвовать собой. И за волосы ее таскали, и на холод бросали, и с лестницы сталкивали, и в могилу заживо закапывали. Короче досталось ей.

Зюмрут Демир (играет Селинай Ташол)

Зюмрут сестра главной героини с которой они были "не разлей вода". Хотя дороги в сериале у них разные, мне наблюдать за историей ее с Али было интересно. Актриса милая и симпатичная девушка с горящими глазами.

Али (играет Беркай Чинар)

Али парень, который при аварии потерял память. Он вообще ничего не помнил о себе. Но ему весь сериал помогала Зюмрют. Мне было интересно узнать кто такой Али и что скрывается за его личностью.

Азаде Карабей ( играет Налан Оргют)

Азаде бабка Барана, которая не взлюбила Дилан и всячески пыталась ее со света сжить. Героиня реально бесила весь сериал и внешность у нее отталкивающая. Даже платки подбирали таких мрачных цветов ей.

Джихан Карабей ( играет Гексель Каяхан)

Джихан - младший брат Барана. Ведомый и глупый подросток. Тоже бесил очень. Герой из той серии "может ли его вырубить кто-нибудь".

Дерья (играет Джейда Пынар)

Ну и как же в турецком сериале обойтись без главной стервы? Правильно. Никак. Дерья вместе с бабкой весь сериал строит козни и свято верит, что Баран выберет ее.

Хасан Карабей и Фират Карабей.

Ещё одни злодеи сериала. Реально мерзкие типы. Вот так всегда бывает, что самые близкие оказывается предателями.

Сеит Демир ( играет Хасан Баллыхташ)

Сеит - отец главной героине и виновник всех дел. По сюжету он добрый мужик, который любит свою семью. Конечно же в турецком сериале не может быть все так просто. Конечно есть тайна, которая объясняет, что произошло на самом деле.

Ханифе Демир ( играет Хилаль Куввет)

Ханифе мать главной героини. Вообще не приятная женщина. Пусть воспитывала не свою дочь, но что её так ненавидеть то? А ещё такое ощущение, что про нее забыли гриммеры. Все выглядят хорошо, с причёсками, а ей хвостик седой завязали и все.

Джевдет Демир ( играет Экрем Арал Туна)

Джевдет брат главной героини. По сюжету он очень любит сестру и никак не мог смириться с ее участью. Но потом вроде и свыкся с этим.

Общее впечатление

Сначала я думала, что не буду смотреть данный сериал. Уж больно скучная завязка. Но потом все пошло и поехало и я залипла. Понятно, что это чисто женский сериал и тема кровной мести уже заезженная до дыр в турецких сериалах, но все равно было интересно смотреть на главных героев, как они претираются друг к другу.

Данному сериалу ставлю четыре с минусом. Под домашние дела уж точно пойдет.

Отзывы на другие турецкие сериалы:

"Плен" - сериал похожий на "Кровавые цветы", только круче.

Дикий

Душа не слышит

В конце ночи

Семья

Между миром и мной

Гюльджемаль

Меня зовут Фарах

Достоинства
  • Интересная история любви
  • Хорошо подобраны актеры
Недостатки
  • Очень длинный
Kosha1989рекомендует
14.04.2024
Да уж, тема кровной мести уже надоела в этих сериалах.
Совсем противоположно в сериале «Правосудие», шикарный захватывающий сюжет, любовь, расследования.
14.04.2024
Да, сериал ничего, только у меня интерес немного угас, когда узнала, кто убил сестру героини.
25.07.2024
там после сестры еще 2 сезона, просто офигенные) я его начала смотреть после Черной любви и все ждала драму любовную, поэтому первый сезон пробежалась по вершкам, не вникая, а потом затянуло так, что теперь любимый сериал)
25.07.2024
Турецкие сериалы они коварны😁
06.08.2024
Мне кажется, если смотреть турецкий сериал, то лучше не под домашние дела 😊
06.08.2024
А по другому не сильно получается. Времени они отнимают много.
22.08.2024
Самый скучный сериал, который я видела!!! Ужасные сопли на пол фильма главных геров раздражают. Актриса вообще не умеет играть! Все эмоции наигранные, как бревно, мама продолжает эту хрень смотреть, но как смотрю на игру актрисы хочется выключить сериал!!! Взяли из-за мордашки, но вообще бревно бревном!
22.08.2024
Мне тоже героиня сначала показалась не очень, об этом я указала в отзыве. Потом она получше стала играть. Попробуйте посмотреть "плен", там героиня просто красотка и играет отлично.