Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 12:14

В нашей средней полосе не всегда вырастает душистая мята. Да и сорта немного одичали , растеряв эфирные масла и теперь не такие пахучие. А в этом чае мята ароматная, богатая эфирными маслами и потому очень действенная. Видно, что росла в сухом и тёплом климате.

Поэтому мы и покупаем этот чай! Хоть и собираем свою местную, но мяте в этом чае она не конкурент и во второй половине зимы совсем лишена аромата. Более правильно его называть чайный напиток, или травяной чай, потому что в чайных пакетиках только перечная мята.

Этот чай очень нравится всем в моей семье. И не только вкусом, но и своим успокаивающим и мягким снотворным эффектом. Никто не отказывается выпить на ночь стакан этого прекрасно чая.

Успокаивающие свойства просто на высоте. Имеет значение в какое время вечера выпить этот чай, чтобы правильно заснуть. Ведь если выпить этот чай за три часа до сна, то можно ходить сонным весь вечер а уснуть в итоге с трудом. Поэтому мы приспособились пить чай за 30 минут до сна. Сон не успевает "разгуляться" и отлично засыпается.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Качественный
  • Полезный
Недостатки
  • Не обнаружила
ulifran ulifran71рекомендует
04.01.2016
Люблю пробовать разные чаи!
04.01.2016
Этот у меня в любимчиках!