Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 08:24

год или более

С вами Золотая Оса, и сейчас я буду ругаться на аптеку Озерки, а точнее на их доставку.

Для начала несколько слов об аптеке в целом.

В оффлайн-формате аптека вполне меня устраивает:

-Адекватный выбор лекарств;

-Удобная электронная очередь + много сидений для ожидающих;

-Много филиалов по городу, не только у метро;

-Также в аптеке Озерки принимают бонусы СПАСИБО от Сбера;

-Лично мне обычно везёт с фармацевтами, в том числе они обычно не пытаются продать что-то подороже, а даже наоборот, когда приходишь за каким-то конкретным средством, иногда сами предлагают более бюджетный аналог.

Цены, может, и не самые низкие (впрочем, есть аптеки с ценами на порядок выше), но порой это неплохо перекрывается всё теми же бонусами СПАСИБО.

Главным минусом отмечу, пожалуй, бонусную систему. Мало того что не сказать, что бонусов копится много, в Озерках (как и, увы, много где, да вон в том же Перекрёстке) используется дурацкая - и сбивающая с толку - система, при которой для перевода бонусов в рубли надо от суммы бонусов убрать один нолик. Так что это не "ого, у меня 1000 бонусов! Куплю на 2000 и заплачу только половину", а "ага, 1000 бонусов, у меня скидка 100 рублей".

И в целом было бы всё нормально, если бы не резкая необходимость заиметь лекарств на ночь глядя и, соответственно, столкнуться с доставкой из Озерков.

При запросе в поисковик "Срочная ночная доставка лекарств" Озерки выскочили в числе первых, и условия доставки обещали круглосуточную доставку за час. Далее предлагалось ввести адрес, чтобы узнать стоимость доставки и её точный срок.

Ок, указала адрес, обрадовалась, что доставка даже не за час, а от получаса. Стоимость - 249 рублей.

Кстати, аптеку, из которой должна быть доставка, сайт указал не ту, что рядом, а другую, подальше, так как, видимо, подразумевалось, что доставка может быть не из любой. Что ж, пусть так, главное от получаса.

Далее убеждаюсь, что положенные в корзину товары доступны для доставки и собираюсь оформить заказ. Форма оформления заказа всё ещё показывает доставку от получаса.

А дальше большой весёлый облом. Срочная круглосуточная (!!!) доставка, определённые для моего адреса стоимость и время, товары, доступные для заказа, форма оформления, напоминает, что доставка от получаса, и...

Тадааам! Доставка в это время не осуществляется. Всё, финиш, точка, финита ля комедия.

И чёрт бы с ними, но они сами пишут, что доставка срочная и круглосуточная, и тут же что в это время не доставляют. Мало того что обман, так ещё и серьёзная подстава, так как едва ли кому нужна срочная ночная (кстати, было 22:45, а не, скажем, 03:50) доставка лекарств, если это не в самом деле срочно.

В общем, я конечно не могу сказать, что не рекомендую всю сеть в целом, но точно не рекомендую доставку от Озерков. Потому что её как бы может не быть и вы зря потратите время на оформление заказа, который вам не привезут.

Спасибо за внимание!

Всем крепкого здоровья,