Опубликовано 18 Июнь, 2016 - 23:46

Эта книга о 16 летней девушке Глории, которая сама не знает чего хочет. Она скромная и послушная девушка. Семейные проблемы и ссоры медленно, но верно убивают её нервную систему.

Лучшая подруга Глории - Тезер, она якобы подруга, но на самом деле самая настоящая эгоистка, вроде бы не глупая, но делает порой очень нелогичные вещи... Её интересы: парни, шмотки, вечеринки и популярность в школе.

Глория в одночасье превращается из послушной девочки в эгоистичную, безбашенную чертовку! Много шокирующих «сюрпризов» припасла ей жизнь! Об этом и будет вся книга.... Об её приключениях...

По началу, мне книга показалась очень интересный, я читала и не могла оторваться. Прочитав больше половины, я уже не могла дождаться, когда закончится эта галиматья. Главная героиня стала раздражать своими безумными и идиотскими поступками. Всегда поражалась таким людям, ну хочешь ты пичкать свой организм наркотиками, так пичкай ради Бога, причем здесь другие?

1/4 книги - это описание бродячей жизни, некоторые моменты раздражают своей нелогичностью и тупостью главной героини. В целом книга о насилии, мести, отшельничестве в поисках лучшей жизни, алкоголизме, легкодоступном поведении, аварии, галлюцинациях от наркотиков.

Книга до ужаса наивная:

• 16 летняя девочка вытащила из перевернутой машины 26-летнего здорового мужчину за несколько минут.
  • Стрелять она научилась за 10 мин.
  • Все слушаются и подчиняются Глории
  • Она перемещается по городу, ходит с ножевым ранением, умирая от боли, все в крови, а после осмотра врача рана магическим образом перестаем болеть.

Прям не девочка - подросток, а супермэн. Может ей надо было не наркотиками торговать, а мир спасать? с её то чудесными талантами.

Не смотря на это, книгу я все-таки дочитала. Хоть и книга затянутая, концовка неожиданная и интересная.

_Laiman_не рекомендует
19.06.2016
Я бы не осилила эту книгу, но концовка бы меня заинтересовала)
19.06.2016
И чего столько шума наделала эта книга когда то? Не понятно
19.06.2016
Не возникало желания прочитать эту книгу, хотя я много слышала о ней. Возможно, будь мне 16, она бы меня и заинтересовала. А так, нет.
Насколько я знаю, эту книгу запретили в России и даже быстро изъяли из всех книжных магазинов.
Помню, как племянница ( 12 лет) упрашивала своих родителей купить ей эту книгу. Хорошо, что не купили.
19.06.2016
Книга по описанию совсем не впечатлила!
Простите, что влезаю, но никто эту книгу не запрещал. Вчера был в "Читай-Городе". Вся полка заставлена, и книга числится в новинках. Так что слухи все это. 😊
Не книга, а бред сивой кобылы... Но подростки читают и восхваляют сие создание.
Я не смогла осилить и половины этого "шедевра"! Раздражает главная героиня. Тоже эгоистка. Все вокруг должны уделять ей внимание. Все должны плясать вокруг неё. Сама же, она не имеет никакой занятости в жизни. Никакого увлечения. Вокруг себя видит одни лишь проблемы. Многие подростки не имеют и половины того, что было у Глории. Но она это не ценила.

Больше раздражает тот факт, что в книге всё так просто. Да! Можно огреть насильника чем - то тяжёленьким по голове и удрать. Можно перерезать вены на глазах у кровожадной банды и выжить. Можно накидаться наркотой и не помереть от передозы. Да что угодно! Можно всё. Только вот в реальной жизни не так всё просто. 😕
Melcolm

[ссылка]

Может и слухи, но у нас в нашем книжном магазине эту книгу изъяли. инфа 100 %, как говорится)
Ой, а рассказов о ней было, столько хвалили, какая реклама 😩
пожалуй воздержусь от прочтения
Неудачное произведение, не люблю такой жанр.
19.06.2016
Начинала читать эту книгу, но быстро забросила - неинтересно. А вот подросткам такое чтиво явно придется по душе 😁
19.06.2016
По описанию книга напомнила творения Ю.Шиловой, там тоже супер-женщина, которая умеет все.
19.06.2016
Не читала эту книгу, поскольку не моё, судя по описанию.
Часто перегибают палку. Мне ваш отзыв напомнил о фильме "Сумерки", где Бэлла свалила от отца, сказала типо потом всё объясню и расскажу, и отец на это просто вздохнул и принял.
Думаю, людям, которые умеют от этого абстрагироваться, может понравиться эта книга.
Абсурдная тематика. Больше сказать нечего - бред
Вредная Анна

😲
ничего себе!
не в моем вкусе книга)
19.06.2016
Всеслава Дормидонтовна, абсолютна с сами согласна.
Я даже не понимаю для какого возраста эта книга?! 😲 Взрослый человек не поймет и не станет читать такую чушь, а подросткам я бы не рекомендовала, неправильное мировоззрение формируется от неё. Начитаются таких сказок и потом будут считать, что всё дозволенно: сбегать из дома, курить косяк, пить беспробудно, убивать, грабить, насиловать. Так же придет в голову инсценировать свою собственную смерть. Я помню как в детстве/юношестве сама хотела подрожать любимым героям. А чему может научить эта книга? Правильно, ничему хорошему
19.06.2016
никогда не слышала про такую 😕
19.06.2016
много слышала про эту книгу, но мнения слишком противоречивы, решила не читать
19.06.2016
Чем то мне напомнило фильм "Ханна. Совершенное оружие". Еле досмотрела, и долго плевалась. Думаю, от книги было бы такое же впечатление(
19.06.2016
Лучше я воздержусь от ее прочтения. Совсем это не моё :).
19.06.2016
Из-за одного названия читать бы не стала(
19.06.2016
Не буду тратить на нее свое время!
19.06.2016
если честно, мне не хватило выдержки, в отличие от вас, и я забросила книгу, даже не дойдя до половины. реально, не вынесла. эта глория настолько мне антипатична была, ну реально до раздражения прям. мне целевая аудитория книги не очень понятна - для взрослого, если он не инфантилен донельзя, книга вообще утопична (опять же, по пунктам вашим про наивность), для тех, кто помладше..да ну на фиг - зачем мировоззрение ломать, пусть лучше на классике растут, имхо.
20.06.2016
Ээээ, я вот только не поняла, почему тогда такое название? Или вся наркота, алкоголизм и т.п. приводят девочку к смерти, и таким образом жизни она убивает себя за 50 дней? 😁
Странная книга...
20.06.2016
Стоит познакомиться с ней, чтоб оценить 😊
20.06.2016
LiarSweetLiar , главная героиня все время ныла, всё её не устраивало, хотя эти проблемы по большей части выдуманные и её жизнь не так плоха, как ей кажется. Она поставила себя на счётчик, что через 50 дней она точно решит хочет она покончить жизнь самоубийством или нет. "Жизнь не имеет смысла: парень моей мечты не хочет со мной встречаться, подруга мстит. Как дальше жить?! 😢 "
А как Глория столкнулась с реальными проблемами(как раз бродяжничество, криминал, наркотики) так сразу вспомнила былую жизнь и поняла, что в поисках лучшей жизни многое потеряла и уже никогда не вернет ту спокойную и размеренную жизнь
20.06.2016
Ахаха, странное произведение, судя по всему. Столько несуразицы, читать не стану 😐
я такое тоже не оценю(
20.06.2016
Не люблю истории про саморазрушения, наверное, не буду читать.
20.06.2016
Тоже недавно эту книгу прочитала, полностью согласна с вашим мнением, но концовка мне очень понравилась - крайне неожиданная 😊
Не люблю такие книги 😕
спасибо за детальный обзор
Лет в 16 может почитала бы 😁
20.06.2016
Стрелять она научилась за 10 мин.
....

под наркотиками или под действием адреналина люди и не на такое способны - это я о мужчине))

а стрелять...с воздушкой сама лично пристрелялась за 15-20 минут, о чем-то более серьезном не скажу 😉
20.06.2016
явно мне она будет не интересна(((
А мой молодой человек от нее в восторге... На вкус и цвет... 😁
Мне вот не нравится зарубежка, но я читала и почти весь июнь писала о литературе отзывы. Сдала экзамен, повысила уровень знаний. Хотя, тоже не горела желанием. Было принужденно)
Книги расширяют кругозор и дают задуматься над какой-либо ситуацией. Уж очень вы отрицательно отнеслись к произведению. На мой взгляд, все же стоило бы порекомендовать хотя бы для обещего развития)) 😁
21.06.2016
Каждому свое, но мне понравилась фраза ее друга наркомана:
Умри чтобы жить
Или что-то в этом роде. Да и вообще книга понравилась, но второй раз не стану читать
Ещё 9 комментариев