Опубликовано 17 Август, 2018 - 15:55

Еще раз привет!

Французские комедии для меня всегда были на высоте!

На этот фильм я наткнулась в «тутошнем» обзоре, и сразу поняла, что это что-то интересное, или, во всяком случае, что смотреться будет с интересом. И это точно — несколько нестандартно, необычно. И, в целом, действительно, львиная часть фильма смотрелось с интересом, хотя были незначительные скучноватые моменты. Сам юмор вполне хороший, без глупостей, и пусть он не на каждом шагу, но комедийных моментов, заставивших рассмеяться или улыбнуться, достаточно :

Ты на кого свой язык подымаешь?

Такой придурок не может быть моим другом!

Сюжет, необычный и нестандартный, если дословно «Добро пожаловать к Ш’тям»)). Не поняли???))

Всё очень просто: штя или шти – это диалект, наречие людей, живущих на севере Франции, которые прославились своей невоспитанностью, невежеством и мужланством.

Особенность этого диалекта в том, что в ихней речи заменены некоторые звуки, например, звук [к] заменен на [c], а [c] —заменяет жжж и, как объяснил один из героев: у нас «С» перевернулось на «Ж», и теперь у нас все через Ж… )), что и представляет главным образом комичность:

Этот секрет все знают, как американцы СОСУ.

Ну, жто, пожри ф картожный дом?

Я бы не сказала, что это очередной французский шедевр, но, чтоб отвлечься, развлечься, для настроения рекомендую! Тем более это что-то новенькое. Актеры играют очень даже неплохо.

5 —. ( Пять с минусом).

Достоинства
  • Забавный и милый сюжет
  • Необычный
  • Самобытность французской комедии
Недостатки
  • Местами замылено
1Nattaliyaрекомендует