Еще раз привет!
Французские комедии для меня всегда были на высоте!
На этот фильм я наткнулась в «тутошнем» обзоре, и сразу поняла, что это что-то интересное, или, во всяком случае, что смотреться будет с интересом. И это точно — несколько нестандартно, необычно. И, в целом, действительно, львиная часть фильма смотрелось с интересом, хотя были незначительные скучноватые моменты. Сам юмор вполне хороший, без глупостей, и пусть он не на каждом шагу, но комедийных моментов, заставивших рассмеяться или улыбнуться, достаточно :
Ты на кого свой язык подымаешь?
Такой придурок не может быть моим другом!
Сюжет, необычный и нестандартный, если дословно «Добро пожаловать к Ш’тям»)). Не поняли???))
Всё очень просто: штя или шти – это диалект, наречие людей, живущих на севере Франции, которые прославились своей невоспитанностью, невежеством и мужланством.
Особенность этого диалекта в том, что в ихней речи заменены некоторые звуки, например, звук [к] заменен на [c], а [c] —заменяет жжж и, как объяснил один из героев: у нас «С» перевернулось на «Ж», и теперь у нас все через Ж… )), что и представляет главным образом комичность:
Этот секрет все знают, как американцы СОСУ.
Ну, жто, пожри ф картожный дом?
Я бы не сказала, что это очередной французский шедевр, но, чтоб отвлечься, развлечься, для настроения рекомендую! Тем более это что-то новенькое. Актеры играют очень даже неплохо.
5 —. ( Пять с минусом).