Добрый день.
Я уже давно вижу у людей вертикальные пылесосы и мечтаю как вот и у меня появится. Но все что то одно то другое. У нас уже есть и робот пылесос и обычный. Но тянуло к чему то компактному чтоб без проводов, но и самой управлять можно было. И действительно намечтала! Мне довелось стать обладателем вертикального пылесоса бренда Polaris PVCS 4070 WiFi IQ HOME. И теперь моя жизнь уже не будет прежней. Так же как и у моего старого проводного пылесоса (он отправился на пенсию)
Итак вот такой красавчик теперь живёт в нашей квартире.
Приезжает он в фирменное коробке с логотипом бренда и описанием всех его преимуществ и характеристик.
Внутри как всегда все чётко. Пылесос упакован так, что без инструкции я долго не могла понять как его собрать. Особенно было страшно собрать что то без инструкции. Поэтому достаём синий конвертик, в нем лежит синяя книжечки и сначала все читаем.
В комплекте у нас идет труба к которой присоединяются насадки. Их у нас несколько. Мини турбощетка, щелевая, насадка 2в 1, насадка для влажной уборки.
И основной блок на который надо сначала присоединить аккумулятор. Как собрали и желательно её не трогать. Производитель уверяет что время работы с заряженной батарее 80 минут.
Кстати следуя инструкции первый раз следует разрядить аккумулятор полностью до нуля и зарядить до полного и уж только потом продолжить работу. Это сделано для того, чтобы батарея в дальнейшем дольше держала заряд и лучше заряжалась.
Когда все детали распакованы начинается тест драйв устройства. У нас кроме моих двух рук и мужа есть ещё по 2 пары детских рук и с первой секунды хочу сказать что пылесос пошёл по рукам. Но почётный первый раз это сделала я.
Если вы первый раз взяли в руки вертикальный пылесос то сразу почувствуете тяжесть в руке от ручки, так как там находятся мозги пылесоса и она прилично весит, но приловчившись потом это забудется.
Пылесос так маневренно поворачивается во все стороны, а щётка так легко проходит все углы благодаря специальной технологии Flex Motion 360 градусов, что уборка превращается в удовольствие. На самой трубе есть место для сгиба что позволит достать до самых дальних уголков с удобством. Но как же страшно первый раз сгибать трубу кажется вот сейчас я её сломаю).
А ещё на щетке есть LED подсветка. Это очень эстетично, да и потом можно даже свет не включать щётка отлично все высвечивает.
Далее в процессе эксплуатации мы видим LED дисплей на котором отображается уровень заряда аккамулятора и скорость всасывания. Всего 4 скорости у него: средний, сильный, турбо и авто.
В зависимости от выбора режима зависит и уровень расхода батареи естественно. На самом мощном режиме пылесос не успеет пропылесосить всю квартиру.
Можность всасывания пылесоса 200 авт. Покажу на примере крошек под столом, как это легко убирается.
Это после
Я легко пропылесосила свои 70 квадратов ламината и плюс ковры на балконе на обычном самом среднем режиме и у меня к концу осталась зарядка 81 %. Специально включала режим турбо чтобы посмотреть как падает заряд. В итоге у концу уборки осталось 77.
Хочу добавить, что электрощетка пылесоса подходит для всех видов напольных покрытий.
В комплекте есть насадка для влажной уборки. Очень долго я не могла понять куда её крепить. Как в неё воду заливать сразу поняла, но вот место крепления как то в инструкции не сказано. Полезла читать отзывы на пылесос и поняла, что она одевается на колёсики щётки и фиксируется на магниты.
Итак её предназначение просто помуслякать пол и хорошо бы он был чистый а-то иначе оставит и разнесёт грязь. Для меня все таки такая уборка не очень. Я думаю лучше пропылесосить и потом пробежать с тряпочкой.
На фото пол после влажной уборки.
Другими насадками я пробежалась по плинтусам, мебели и даже дотянулась до гардин. Очень удобно оказывается. Теперь думаю просмотреть как там дела на шкафах.
Очистка фильтра.
Но так как объем контейнера для пыли 0,3 литра нужно будет произвести его очистку. В принципе такого объёма хватит на всю квартиру если делать уборку регулярно. Вот в первый день когда мы все дорвались до пылесоса я чистила контейнер после каждой комнаты, сейчас уже после всей уборки.
В пылесосе стоит циклоническая система сбора пыли с фильтрами HEPA 12. Это стандартная система у многих пылесосов видела такие. Фильтр очень удобно достать и помыть.
Внимание! Не используйте пылесос пока фильтр полностью не высохнет. На это уйдёт примерно 24 часа.
Пылесос хорошо справился с уборкой возможно потому что у него стоит мощный инверторный мотор 600 ВТ. Это позволяет ему поддерживать такие характеристики и качественно выполнять работу. Но вообще то я не боюсь за производительность, так как у бренда Polaris всегда хорошая гарантия на товары. Например на этот пылесос гарантия 10 лет.
Итак я закончила уборку и пылесос вырвали мои дети, младший так вообще развлекался с ним в ручном виде. Можно крепить маленькую щётку сразу на основную деталь. И таким образом пылесос превращается в компактный ручной прибор. Такой пылесос можно взять в машину и пропылесосить там как следует сиденья и обшивку.
На второй день нашего сосуществования с пылесосом мы пришли с прогулки с младшим и дочь рассказывает, что сначала она пылесосила потом муж пылесосил и потом младшенький мой тоже побежал пылесосить. Муж сказал вообще нормально пылесосил. А уж если мой муж это сказал то это действительно так, потому что обычно муж не многословен.
Пылесос у нас живёт у дочки в комнате, не занимает много места ведь в комплекте а нему шла подставка, на которой удобно хранятся аксессуары и подключена зарядка.
Купить можно в сетевых магазинах техники или на маркетплейсах.
Стоимость на официальном сайте 29020 руб.
Всем желаю мира и добра!
Спасибо за внимание!