Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте использования пасты Biomed "Тонус и укрепление десен".
Когда паста данной марки только начала появляться на прилавке магазина, меня привлекли 2 версии данной пасты- кокос и виноград. Я любитель данных ароматов и от пасты я ожидала что-то насыщенное кокосовое/виноградное. На деле же пасты имели слабовыраженный привкус моих любимых ароматов, плюс после чистки совсем не сохранялся привкус кокоса или винограда. Также я пробовала угольную черную пасту- осталась не в восторге. Ладно, в этом отзыве речь пойдет не о том, как я "клюнула" на аромат, а о защитно-лечебных свойствах пасты Биомед.
Так как у меня установлены брекеты на обе челюсти, то периодически мои десна кровоточат и нуждаются в деликатном уходе. С этой целью я решила попробовать пасту Биомед "Тонус и укрепление десен", в надежде, что дёсна станут менее чувствительными.
Купила в "Магнит-косметик" примерно за 130 рублей за 100 грамм по акции. До всеобщего повышения цен пасты данной фирмы продавались по 80 рублей.
Тюбик изначально был защищен фольгой.
Паста зеленого цвета:
В меру густая, выдавливается без проблем. Пенится нормально, но от небольшой горошины много пены не получится.
Во вкусе нет ярко-выраженных нот хвои или ромашки. Также нет ядренного вкуса мяты. Поэтому если вы не любите слишком "свежие" пасты, то паста Биомед вам подойдет. В этой пасте есть умеренный привкус чего-то травяного и хвойного. Также немного напоминает зубной порошок.
Аромат после чистки зубов во рту практически не сохраняется.
Что касается очищения, то оно для меня слабовато. Вроде и почистила зубы, но чего-то не хватает. Налёт на зубах образовывается в течение часа после чистки, при том, что я не употребляла никакую пищу и не пила. На мой взгляд паста "Лесной бальзам" и то чуть лучше очищает зубы, нежели эта паста и стоит подешевле.
Про укрепление десен тоже могу сказать, что использование данной пасты никак не повлияло на их кровоточивость и чувствительность.
Повторно данную пасту не куплю.