К сожалению у деток случается сухой изнуряющий кашель, который остановить не так-то просто.
Вот и мы не успев вылечить ангину и выписаться в садик, как через пару дней у дочки появился сухой кашель (и как всегда среди ночи). Что мы только не ели, не пили, и не сосали, толку маловато. Лишь теплое молоко с медом более менее привело ребенка в чувство и то не надолго.
В сад естественно не пошли, а прямиком к врачу, диагноз Трахеит. Было назначено лечение при помощи АЦЦ. Препарат в принципе отличный, но и цена соответствующая.
Я купила Ацетал С (после консультации с врачом естественно). Продаеться в дозировке 100 мг, 200 мг и 600 мг. На наш возраст (3 года) 100 мг.
Действующим веществом Ацетала является ацетилцистеин, собственно как в АЦЦ. Более того присутствует аскорбиновая кислота и апельсиновый ароматизотор (куда уж без него?)
ПОКАЗАНИЯ Ацетала С:
Заболевания органов дыхания и состояния, сопровождающиеся образованием вязкого секрета: острый и хронический бронхит, трахеит вследствие бактериальной или вирусной инфекции, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, ателектаз вследствие закупорки бронхов слизистой пробкой, муковисцидоз (в составе комбинированной терапии), риниты, синуситы. Применяют также для выведения вязкого секрета из дыхательных путей у посттравматических и постоперационных больных. В качестве антидота при отравлении парацетамолом.
Ацетал С в форме порошочка, который необходимо растворить в 100 мл. воды. Растворяется быстро и полностью, на вкус сладковатая, а благодаря ароматизатору еще и ароматная.
Я конечно понимаю что ароматизаторы не самая лучшая добавка для детского организма. НО! Когда твоего ребенка душит кашель аж (простите) до рвоты, я готова закрыть глаза на эту добавку. Тем более не пить же нам его ведрами!
На Ацетал С возлагала большие надежды и он их оправдал. Первый пакетик дала дочке утром, а уже к вечеру кашель заметно повлажнел, но после ужина дала второй пакетик. Ночью спали более менее спокойно, а утром кашель был влажным и мы перешли на Амброксол.
Итак, нам хватило 2х пакетиков чтобы убрать у ребенка сухой изнуряющий кашель. Я довольна этим препаратом и смело могу его рекомендовать, но конечно же после консультации врача!
А теперь давайте разберемся по ценам:
Цена на АЦЦ - 50 гривен за 10 пакетиков 100 мг.
Цена на Ацетал - 30 гривен за 10 пакетиков 100 мг.
Разница почти в два раза как по мне существенная.
Могу по рекомендовать еще один вполне доступный аналог АЦЦ.