Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 16:15

полгода или более
    38 гривен (1,5 доллара)

Коротко - очень бюджетное средство с мягким действием, можно применять как взрослым, так и детям от 6 лет.

Предназначение - вывод жидкости из бронхов и лёгких во время простуды. Муколитическое (отхаркивающее) средство.

Я знакома с препаратом Аброл уже пару лет и он неизменно находится в моей аптечке. Вообще-то мой любимый сироп/таблетки для выведения мокроты - это старый добрый Амброксол. Но, к сожалению, сейчас в наших аптеках его не сыщешь. Аброл - анагол Амброксола и здесь же амброксола гидрохлорид - основное действующее вещество.

У каждого человека своя физиология и своя "ахиллесова пята". Мой бич - это скопление мокроты в лёгких/бронхах при малейшей простуде. При таком симптоме я начинаю задыхаться, особенно в положении лёжа. Ввиду нынешней ситуации с коронавирусом такая ситуация меня слегка пугает. Хотя и предполагаю, что вирус я уже перенесла. Опишу этот свой опыт ниже по тексту отзыва. В таких условиях я всегда держу дома муколитические препараты и перепробовала великое их множество.

Аброл - не самый сильный муколитический препарат! Но он хорош для 80% всех случаев. Ведь даже если и есть более эффективные препараты, незачем стрелять сразу из пушки по воробьям и тем самым угнетать иммунитет. Аброл действует мягко и стоит не дорого. Буквально - выпила таблетку и забыла о проблеме.

Опишу маркетинговую сторону препарата

Место приобретения - Аптека 911, но вообще-то эти таблетки продаются повсеместно.

Стоимость - 38 гривен за упаковку (1,5 доллара).

Упаковка - стандартный картонный коробок с листом инструкции и двумя листами таблеток по 10 штук. Здесь без сюрпризов, дизайн и упаковка соответствуют цене.

В инструкции указан состав - тот же амброксол.

Способ применения:

Детям от 6 до 12 лет следует принимать по 0,5 таблетки 2-3 раза в день, взрослым - по 1 таблетке 3 раза в день. Но лично я очень не люблю терпеть дискомфорт и потому могу принять все 3 таблетки за один раз перед сном - ведь именно ночью меня одышка мучает сильнее всего.

Так же лист-вкладыш содержит информацию по побочным действиям и противопоказаниям.

Лично я ни разу не сталкивалась ни с какими побочками. А ведь использую я препарат уже не первый год. Конечно же здесь всё индивидуально и дозу всё-таки лучше не превышать.

Опыт использования Аброла.

Как я уже и писала, я использую Аброл периодически уже несколько лет практически при каждой простуде, так как скопление жидкости в бронхах/лёгких является моим первейшим симптомом болезни.

Важно! За эти несколько лет Аброл для меня всё так же эффективен, организм не выработал к нему привычку. Это хороший показатель для лекарства.

Таблетки не вызывают никаких побочных реакций как то сыпь, зуд и проч. Ни разу так же у меня не было проблем с дозировкой (хотя было несколько случаев, когда я принимала гораздо больше препарата, чем допустимо).

Одышка после приёма Аброла проходит примерно через 20-30 минут и мне достаточно действия препарата до утра.

Единственный недостаток - при сильных вирусных заболеваниях Аброл слабоват.

Лечение очень странного вируса или не COVID-19 ли это?!

Коронавирус сейчас у всех на устах, люди боятся заболеть. И сам вирус очень загадочный и непонятный. Мы даже точно не знаем, когда он возник и где именно.

В 2019 году у меня приключилась странная хворь, которую после меня перенесли все мои родные. Болезнь на столько странна, что я невольно думаю, а не Ковид ли это был.

В октябре 2019 года я была в путешествии в Вене, очевидно там заразилась неким странным вирусом. У меня явно была не простуда. Сначала несколько дней (около недели) у меня наблюдалась субфибрильная температура (37-37,5) и боль в горле. Потом температура прошла (хотя возможно просто не проявлялась на фоне всех тех лекарств, что я пила), но боль в горле осталась, появилась сильная задышка и сухой кашель... я так не кашляла никогда в жизни! Сила кашля была такая, что у меня вместе с ним появлялась рвота. Никакие препараты не помогали и даже самый минимум не смягчали кашель. Он был, и днём, и ночью. Мне никак не удавалось перевести сухой кашель в мокрый и наконец откашлять мокроту.

Единственный препарат, который, как я чувствую, помог не запустить серьёзную пневмонию - это антибиотик нового поколения Рифампицин. Это не совсем обычный антибиотик, при помощи него лечат туберкулёз. Я принимала его по назначению врача. Самостоятельно назначать себе такое лечение можно только в самом крайнем случае, когда консультацию получить невозможно.

Душило меня так, что я целый месяц могла спать только сидя. Кашель тоже продолжался около месяца, пока не прошёл сам собой - иммунитет убил вирус. К слову, горло у меня после этой болезни так и не восстановилось - то ли голосовые связки повреждены, то ли стенки самого горла. Прошло более полугода, но я до сих пор не могу громко разговаривать и в горле "что-то" ощущается.

В октябре 2019 о Ковиде никто не слышал. Терапевт развела руками - у вас, скорее всего, грипп, но точно неизвестно. А вот переболев, я понимаю, что все мои симптомы 100% совпадают с коронавирусными.

Что касается Аброла, то это был первый препарат, который я начала пить (таблетки, а затем сироп). Но этот препарат против такого вируса малоэффективен - чтоб хоть как-то облегчить одышку, мне приходилось выпивать почти пачку таблеток в день. Флакона сиропа хватало на 2 дня максимум. Так что серьёзные вирусы этому лекарству не по зубам. Пришлось тогда переключиться на другие препараты - сильнее и очень намного дороже.

В общем и целом, я довольна Абролом. При обычных простудах его более, чем достаточно, а стоит Аброл дешевле аналогов. Так что я и сама его покупаю и всем рекомендую, как надёжное, недорогое средство с мягким действие.

Лечение это хорошо, но профилактика заболеваний не менее важна. Каждый год как минимум дважды (весной и осенью) я пропиваю курс витаминов, которые укрепляют иммунитет.

- Аллотон - витаминный комплекс не только для здоровья, но и для красоты.

- Фарисил - сильный препарат при воспалении горла. Снамает боль и борется с инфекцией.

- Вильпрафен (Джозамицин) - мощный антибиотик при лечении пиелонефрита. Ставит на ноги за пару дней, но есть побочные эффекты.

- Нальгезин - современный нано-анальгин. Убивает боль на повал, но плох для сердца.

Достоинства
  • Есть в любой аптеке
  • Не дорого
  • Помогает от кашля
  • Эффективно
Недостатки
  • Малоэффективен при сильном бронхите
С интересом прочитала. Название знакомое.
03.06.2020
Потрясающий отзыв! Всё по делу! Очень благодарна Вам!