Насколько мне понравился его роман "Чеченский блюз" настолько же я в разочаровании от данного произведения.
Сколько всего понамешено здесь, что аж жуть.
Тут и вариации на теорию заговора, тайные общества, перевороты, улеты, прилеты и прочие недолеты.
Язык написания очень приличный, но насколько тягомотно и скучно написано, это надо постараться, не каждому дано сие.
Первые строки подарили мне надежду на отличное, красивое произведение, но к сожалению, это были только первые строки.
Генерал разведки в отставке Виктор Андреевич Белосельцев чувствовал приближение осени по тончайшей желтизне, текущей в бледном воздухе московского утра, словно где-то уронили невидимую капельку йода и она растворялась среди фасадов и крыш, просачивалась струйками в форточку, плавала в пятне водянистого солнца, создавая ощущение незримой болезни, поразившей город.
Генерал в отставке будет втянут в такой заговор, что никаким теоретикам и голливудским сценаристам даже и не снилось – одно противостояние КГБ и ГРУ чего стоит.
Невидимая миру схватка КГБ и ГРУ окончилась отстранением Романова и приходом Горбачева, что означало конец государства. Но не конец «Русского ордена», который лишь глубже ушел в подполье, пропуская над своей головой разрушительные цунами перестройки…
А секс…, как же надоело читать про секс везде и всюду, где он вообще не нужен. Кстати, слово «грудь» в тексте, в различных вариациях, повторяется более 50 раз!
Схватки, война, бойня, кровь, предательство, различные помешательства – все это вы найдете на страницах и в таких немыслимо-огромных количествах, что аж тошнить начинает.
Свержение президента, взрывы в Москве, война – казалось бы, что просто невозможно написать про это скучно и неинтересно, но однако же г-н Проханов А.А. постарался и у него получился просто невероятно-скучный роман, читать который словно продираться сквозь каменоломню.
Ведь так интересно и интригующе начиналось, аннотация тоже была на высоте. А оказалось, что аннотация лучше самого произведения.
А пророк и змей, который окутал Красную площадь - даже слов нет у меня.
Финал поражает своей бессмысленностью, это просто апофеоз всего романа - просто пшик.