Начну с того, что подобного рода выпечку я покупаю крайне редко. Она попросту не выдерживает конкуренции со свежей продукцией из пекарен. А пекарен даже в месте моего обитания в последнее время стало множество.
Что касается ЗАО "Хлеб", то это наш местный производитель. Собственно, с хлебом у них всё в порядке, его я покупаю на регулярной основе, а вот всяческая сопутствующая продукция... такая себе в большинстве своём.
Слойка "Лучистая улыбка" как раз-таки из числа этих таких себе продуктов. Её единственный плюс – это цена. По нынешним временам в пекарне за эти деньги аналогичный продукт найти будет трудновато.
В остальном всё плохо. В составе, что ожидаемо, не обошлось без небезызвестного пальмового масла. Но лично я из тех, кто не обращает внимание на состав, если еда вкусная. К сожалению, это не тот случай.
Мне абсолютно не понравилось тесто. Оно очень сухое и плотное, как какой-нибудь трехдневный батон. И это при том, что я ела слойку в день её изготовления, даже не хочу думать, каким будет на вкус это тесто, если есть его в последний день срока годности.
Начинка нормальная. Правда, фрукты почти не ощущаются, зато ягодный вкус вполне себе присутствует. В общем, неплохое повидло, несладкое и даже немного кисленькое. Но его откровенно мало. При этом проблема даже не в том, что его мало, а в том, что несъедобного теста в разы больше. Ухудшает ситуацию также тот факт, что даже это минимальное количество повидла распределено очень неравномерно, в результате чего большую часть времени приходится жевать именно одну противную булку.
Если честно, я не знаю, зачем ЗАО "Хлеб" производит эту слойку. Уверена, что как минимум в 90% случаев после первой покупки никто не станет совершать повторную. Сама я точно повторять эту покупку не планирую.