Опубликовано 25 Май, 2018 - 17:48

Честно говоря, не знаю, о чём я думала, когда заказывала очередную палетку теней. Скорее всего, меня привлекла цветовая гамма - много серого, фиолетовый, синий и минимум коричневого. Для моего цвета глаз самое то.

10-ти цветные тени ROYAL представлены в 4 цветовых гаммах. Я выбрала ту, что идет под номером 04. Не берусь судить о качестве остальных теней, но моя палетка меня очень разочаровала. 600 рублей можно потратить на что-то более качественное. Что же не так с этой палеткой? Сейчас я вам расскажу.

Общая информация:

• Цена - 599 рублей.
  • Масса - 12,26 гр.
  • Срок годности - до 10.2021 года.
  • Арт.: 1093-04
  • Место приобретения - ИМ Farres Cosmetics - прямая ссылка на товар

Упаковка:

На вид очень бюджетная. Зеркальце или аппликатор/кисть в комплект не входит. Крышка открывается на 180 градусов и устойчиво держится лишь под углом 90 градусов. Закрывается со звуком щелчка.

На обратной стороне указан состав и немного информации от производителя.

тальк, нейлон, диметикон, D-альфа, токоферола ацетат (витамин Е), изоутил парабен, изопропил парабен, метил парабен, пропил парабен.

В палетку входит 10 оттенков. Все рефилы одинакового размера.

Оттенки без базы:

Оттенки с базой:

Подробнее о каждом оттенке.

Оттенок 1

Белый матовый

Оттенок подобного типа часто встречается в палетках. Текстура у него словно мел - сухая и не слишком приятная на ощупь. При наборе на кисть он немного пылит. Из-за слабой пигментации я использую его как подложку для других оттенков, а также высветляю подбровное пространство.

Оттенок 2

Светло-серый сатиновый

Оттенок кажется неплохо пигментированным, но при растушевке он теряет свою интенсивность. Текстура у него мягкая и рыхлая, он пылит при наборе на кисть и осыпается при нанесении.

Оттенок 3

Угольно-черный матовый

По идее, подобные оттенки хороши для смоки-айс. Но качество этого оттенка меня не устраивает - его сложно аккуратно растушевать, он ложится какими-то пятнами и выглядит грязновато. Оттенок имеет сухую текстуру, пылит незначительно, но осыпается. Даже уголок глаза затемнить с его помощью проблемно.

Оттенок 4

Черная сажа с микроскопическими блестками

В палетке он выглядит темно-серым, но в реальности он еще темнее, чем оттенок 3. Свойства у них идентичны.

Оттенок 5

Синий ("джинсовый") сатиновый

Один из более-менее удачных оттенков. Пылит незначительно. Текстура суховата. В растушевке оттенок не проблемный, легко поддается наслаиванию.

Оттенок 6

Сине-фиолетовый сатиновый

По свойствам идентичен оттенку 5.

Оттенок 7

Темно-серый сатиновый

Пигментация средняя. По текстуре он очень рыхлый, на нем остаются вмятины. В нанесении не слишком проблемный, минусы всё те же - пылит и осыпается.

Оттенок 8

Темно-коричневый сатиновый

Его свойства - средняя пигментация, мягкая текстура, пылит незначительно, при нанесении осыпается.

Оттенок 9

Рыжевато-коричневый матовый

Его свойства - очень сухая, "меловая" текстура, средняя пигментация, пылит незначительно.

Оттенок 10

Персиковый сатиновый

Его свойства - слабая пигментация, мягкая, но не шелковистая текстура, немного пылит при наборе. Использую этот оттенок крайне редко.

Фото на глазах (я еще только учусь красиво наносить тени, так что прошу не кидаться тапками):

С оттенком 6

С оттенком 7

С оттенками 8, 9 и 1 (оттенок 9 нанесен в складку, 8 -на подвижное веко, а оттенок 1 нанесен под бровь).

С оттенком 5:

Здесь я пыталась показать, насколько рыхлая текстура у некоторых оттенков.

Если говорить о стойкости, то и она не высоте. Без базы тени тускнеют и скатываются через 3-4 часа после нанесения, с базой держатся 7-8 часов, и то не все оттенки. Например, оттенок 7 даже на базе заметно тускнеет через 4 часа после нанесения.

Итоговое мнение:

К сожалению, палетка оказалась далеко не самой удачной. Оттенки не могут похвастаться ни хорошей пигментацией, ни адекватной стойкостью, ни приятной текстурой. Да и цена (600 рублей), на мой взгляд, для такого качества очень высокая. Так что моя оценка - 3 с большим минусом и не рекомендую.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessне рекомендует
25.05.2018
Видела эту палетку в магазине и хорошо не купила.
25.05.2018
мне подбор оттенков не очень понравился, мало какие привлекли( ну, а раз и качество хромает, то не стоит внимания эта палетка(
Очень понравились оттенки!
25.05.2018
жаль( а оттенки привлекательно выглядят
25.05.2018
Ну да.. так сразу и подумала, что какашка будет((
Ну пигментация по свотчам как раз хорошая, жаль, что не держатся долго и пылят.
У меня шиммерная однушка их и палетка из 4 оттенков очень хорошего качества. А вот большие палетки мне сказали изначально не выбирать 😁
25.05.2018
У вас есть лишние 600 рублей и вы думаете, куда бы и потратить?

Лишних денег не бывает)) Теперь буду знать, что палетка не очень хорошая, за эти деньги можно купить тени с лучшим качеством((
25.05.2018
Мне вообще оттенки не приглянулись, они напоминают набор в духе "здрасти, я бабушка" 😞
Подбор оттенков конечно ужасный
25.05.2018
Цена определенно завышенная. Но вот подборка оттенков мне понравилась!
26.05.2018
оттенки и качество напоминают Руби Роуз из 90х
26.05.2018
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊