Опубликовано 7 Август, 2022 - 17:59

Пару отзывов назад я рассказывала о приложении для домашних тренировок, которое помогает привести в форму ноги и ягодицы. Мне оно очень понравилось, занимаюсь по нему уже несколько месяцев и радуюсь результатам.

Сегодня же речь пойдет об аналогичной программе для укрепления рук и плеч. Скачала я их одновременно, разработчик у них один и тот же, но впечатления от комплексов диаметрально противоположные. Ниже поясню, что не так со вторым.

Скачать мобильное приложение "Красивая грудь, руки и плечи" можно с Гугл Плей.

Бесплатное и почти без рекламы оно имеет рейтинг 4,8, и его установили на свои смартфоны более миллиона человек.

Интерфейс у программы дружелюбный и максимально простой. Разобраться в нем не составит никакого труда.

Создавать личный кабинет и заполнять профиль здесь не нужно. Выбираете на старте пол, и далее приложение приглашает вас либо пройти 30-дневный курс с заранее подготовленным комплексом, либо составить персональные схемы упражнений для проработки рук/плеч или груди/спины по отдельности.

Настроек тут минимум. Фактически пользователю доступно лишь включение уведомлений с напоминаниями о занятиях. Всё! Мне такой подход импонирует. Люблю, когда нет ничего лишнего.

При выборе схемы занятий на 30 дней программа предлагает собственный план с разнообразными упражнениями. Преимущественно они направлены на укрепление мышц верхней части тела, но и ногам там тоже достанется. 😂

Продолжительность тренировок постепенно увеличивается. К концу месяца возрастает с 10 до 21 минуты.

Прогресс прохождения комплекса можно видеть в шкале вверху экрана либо в отдельной менюшке.

Занятия сопровождаются голосом виртуального тренер, ведущего отсчет на "раз-два".

Упражнения анимированны, но саму технику исполнения лучше посмотреть в интернете заранее. Потому что в программе она описана коротко и весьма условно.

Можно как минимум не получить пользы, а как макисимум - что-нибудь себе повредить.

Для тренировок нужны только гантели. Но я заменила их пластиковыми бутылками с водой на 1,5 литра. Вместо гимнастической скамьи сгодился диван и стулья.

Полностью пройдя 30-ти дневный курс, с удовольствием и без сожаления удаляю приложение!

Сложилось впечатление, что человек, составлявший комплекс, делал это по приколу, и разработчики абсолютно не думали о тех, для кого оно предназначается.

В первый же день девушкам предлагается выполнить 15 отжиманий. Не с колен, не от скамьи, а полноценных - от пола.

То есть мы изначально пришли сюда со слабыми ручками, но по мнению разработчиков уже должны уметь отжиматься больше, чем требуется для получения серебряного значка ГТО...

А как вам подъем руки в планке на этом же скрине выше? Фактически придется пару минут простоять с прямой спиной то на двух, то на одной руке. Думаете, это просто для новичка? Пробуйте.

Сейчас я заканчиваю третий по сложности уровень непосредственно в приложении Планка. Плечи, руки и пресс у меня уже достаточно проработаны, и то мне сложно выполнять данное упражнение. С нуля же это просто нереально!

Причем пропустить упражнение и перейти к следующему нельзя. Приходится ждать пока монотонный голос закончит свой отсчет.

Второй день готовит не менее оригинальную тренировку. Например, в ней суммарно 40 отжиманий с колен. Но не просто с колен, что могло бы облегчить нагрузку... Нееет! Отжиматься придется, держа навесу то правую, то левую ножку.

Судорога сводит от одного вида этого упражнения.

Планка с подъемом ног из последующих дней также не вдохновляет. Даже просто отстоять несколько минут с прямой спиной на локтях сможет не каждый. А тут еще и ноги поднимать при этом требуется.

Если упражнения не кажутся вам сложными, то свое мнение вы поменяете к концу курса, когда количество повторений некоторых из них дойдет до 50 раз за подход.

Не у каждой из нас мужья отожмутся по 100 раз, а мы за 30 дней якобы должны этому научиться.

Есть в программе и интересные упражнения, которые и нагружают в меру, и сразу задействуют много мышц. Например, мне понравились "растяжка" и "выход с гантелями". В процессе их выполнения тело "горит", а на следующий день ноет приятной болью.

К махам, отведениям и разведениям рук с гантельками также претензий нет. Мышцы прорабатываются от кистей и до лопаток.

Наверняка у вас появился резонный вопрос - как же я прошла 30-ти дневный курс со всеми этими претензиями?

Ответом не горжусь - упрощала 😞

Упражнения, которые не поддавались, я заменяла отжиманиями от дивана и выполняла их столько раз, сколько максимально получалось выполнить без нарушения техники. На мой взгляд, это лучше, чем просто филонить.

Получить результат от мобильного приложения "Красивая грудь, руки и плечи" мне всё же удалось.

Руки стали крепче. Это понятно даже по количеству отжиманий, которые мне теперь удается выполнить. В первый день я выдохлась уже на 7-ом, а сейчас и 25 раз отожмусь.

Подтянулась задняя часть рук - проблемная для многих зона, которую еще называют "крылья".

По поводу груди и плеч сказать нечего - их я привожу в тонус отдельным приложением.

Данную программу могу порекомендовать только тем, кто уже с фитнесом "на ты". Для поддержания результата, когда нет возможности сходить в зал. Новичкам же его лучше даже не скачивать, чтобы не разочароваться ни в нем, ни в себе.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Приятный интерфейс
  • Простое
Недостатки
  • Не подходит для новичка
  • Плохо показана техника
LadyBugне рекомендует
я как-то почитала про пользу планки и даже неделю пробовала ее делать, я и минуты выдержать не смогла 😁
07.08.2022
Когда я только начинала стоять в планке по приложению, то уже через 20 секунд руки подгибались, и вся тряслась от напряжения. О минуте там даже речи не шло. Это вы замахнулись на рекорд 😩
Но польза от нее действительно ого-го - самую сутулую собаку распрямит. Меня вот распрямила 😁 И осанка теперь другая, и походка 😊
Ахаха. ну вот я надеялась дотянуть до рекорда, но по факту секунд 30 это прям предел да, даже уже с воплями 😁
Меня во всех этих упражнениях по факту останавливает только одно: без изменения питания, рациона, калоража и бла-бла смысл мизерный, почти нулевой.
Вот если б питаться как обычно получать результат от упражнений, вот это б меня устроило,а так 😁 нерезультативно, только всё болит
08.08.2022
😂 Тут два пути: можно меньше калорий потреблять, а можно - больше тратить. Для быстрого результата желательно сочетать одно с другим. Но и по отдельности эффект будет. Тут же смотря чего желаете достичь в итоге.

Несколько лет назад я выполняла ровно те же комплексы, о которых пишу сейчас, + подсчет БЖУ (даже отзыв где-то был). Похудела, как никогда - с 63 до 56 при росте 174 и обычном весе 60-61 кг.
И вдруг оказалось, что "худой" не равно "красивый"... 😕
Сейчас я себя в еде почти не ограничиваю, но занимаюсь дольше по времени и более усердно. Вес вернулся, но качество тела совсем другое ❗ Не худая, но всё к месту, сама себе нравлюсь больше 😊
07.08.2022
Я вами горжусь! Всё же пробовали, делали, но у меня пока "кишка тонка" на планку 😁
08.08.2022
Большое спасибо за приятные слова! 😊
Из всего опробованного планка мне больше всего и нравится - стой себе, укрепляйся 😂 Лучше чем приседания, жимы и прочие утомительные занятия.
Уговорили... " 😁 стой себе, укрепляйся" -хотя бы попробую, вдруг получится
08.08.2022
Позабавило название отзыва 😁 сразу же вспомнила как недавно скачала аналогичное приложение, только что-то вроде зарядки 10 минут на все тело. Там так же «по приколу» в первые же дни предлагают делать немыслимые упражнения 😢
08.08.2022
Вот вот! Как будто составляют не для обычных людей, а для спортсменов. И хоть бы давали выбрать уровень сложности... но нет.
08.08.2022
В первый же день девушкам предлагается выполнить 15 отжиманий.
Смешно) Я не могу НИ ОДНОГО. Чтобы вот так вот упал отжался - не про меня 🤣 хотя руки вроде не совсем слабые. В планке могу простоять полторы минуты, но когда-то начинала с 10 секунд, и очень долго к этим полутора минутам шла.