Опубликовано 2 Август, 2015 - 13:06

Доброго времени суток!!! Некоторые девушки пишут, что для них стала сюрпризом жидкая консистенции напоминающая лосьон, ведь при слове сыворотка у многих появляется ассоциация с масленностью или жирностью. Я же приобретая это средство чётко знала для чего я буду его использовать-для укладки, а не ухода и тем более ради обещанно густоты! Обычные пенки я не особо люблю(склеивают волосы или наоборот не держат форму и могут жирнить, да и к тому же я редко делаю сложную укладку), по этому мне нужно было, что то с лёгкой фиксацией. В состав сильно не всматривалась, просто увидела , что нет силикона и есть полимеры и решила попробовать).

состав

Состав у сыворотки простой, по сути 2 "утолщителя"(производное целлюлозы и "фиброцелан"), 2 полимера(для фиксации), добавки и 2 удодовых компонента(гидрогенизированое касторовое масло и экстракт граната). Только потом повнимательнее всмотрелась в состав и увидела триэтанолёамин(ТЭА),что в принципе объясняет эффект(тэа, пав, является обезжиривателем, часто добавляют в моющие средства,порошки ,шампуни, может содержать аммиак. Ввод не более 5%)

Волосы у меня в хорошем состоянии длинной чуть ниже лопаток, не секутся, окрашенные. Какого же было моё удивление после первого же применения. Укладывать волосы было просто, они легко приняли нужную форму, но волосы были жёсткими как будто я за ними вообще никогда не ухаживала, пропал блеск и ощущалось сильная сухость, хотя кончики у меня здоровые. Пробовала эту сыворотка с разними масками, бальзамами, сериями и термозащитой, и на верх и под низ, результат одинаковый!!! Е

В итоге средство не рекомендую! Если смотреть со стороны обещаний производителя, то объёма можно добиться только если наносить на корни(лучше влажные и сушить вниз головой или с щёткой), но нужен ли он при ужасном внешнем виде волос? Из плюсов только фиксация, хотя опять же ,в этом случае цель не оправдывает средство. Цена около 200рублей.

с сывороткой без укладки

Для сравнения, здесь волосы просто вымыть шампунем без последующего ухода и то разница ОГРОМНАЯ

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
  • Легкая степень фиксации
  • Легко наносить
  • Не загрязняет и не утяжеляет волосы
  • Упаковка
Недостатки
  • Нет эффекта
  • Сушит волосы
  • Ужасные кончики
Светлана19914не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
09.02.2024
Здравствуйте! Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы.
Мы рекомендуем Вам попробовать масло-элексир преображение Fructis. Масло кокоса в составе обеспечивает интенсивное восстановление волос, а масло карите создает на поверхности волоса защитный барьер, предотвращая повреждения от агрессивного внешнего воздействия.