Недавно я приобрела в Fix price диск здоровья, а вместе с ним, не менее полезный товар, такой как Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power, о котором собственно сегодня и пойдет речь.
Наткнулась я на этот пояс совершенно случайно, в продаже я встречаю его второй раз. Первый раз, я обратила на него внимания еще в прошлом году, но не решилась купить. Потом их долгое время не завозили, а тут на днях увидела его снова в продаже и на этот раз решила его приобрести, пока их снова не разобрали.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Размер: 25×100 см
Материал: неопрен, полиэстер, нейлон
Производитель: Китай
Место покупки: Fix price
Цена: 199 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Поддерживающий пояс идеально удержит мышцы спины и пресса во время тренировок и при других физических нагрузках! Пояс очень прост в использовании: отрегулируйте его по размеру Вашей талии, зафиксируйте застежкой-липучкой и начните занятие! Размер пояса: 25х100 см
УПАКОВКА:
Пояс упакован в шелестящий пакет, с картинкой (с изображением девушки). Упаковка плотно запакована, пакет был запаян, поэтому нет опасений, что кто-то открывал его до вас.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
С одной стороны это плюс, с другой минус (другими словами "все равно, что кота в мешке покупать").
Минус в том что, нельзя сразу оценить качество пояса, пощупать его, посмотреть нет ли каких-то деффектов.
Ведь по сути, такие вещи как корсет, по хорошему надо мерить, но так как у него универсальный размер, производитель видимо посчитал что в этом нет никакой надобности. К счастью, с ним оказалось все в порядке, пояс оказался без особо значимых деффектов (мелкие деффекты в виде торчащих ниток)
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Помимо этого, сзади на упаковке, имеется прозрачное круглое окошко, через которое виден цвет пояса.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Также на оборотной стороне расположена информация о товаре.
Итак, как выглядит сам пояс?
Пояс имеет довольно плотный материал, мягкий и приятный на ощупь. Летом конечно же в нем будет жарко, поскольку он не воздухопроницаемый, в принципе производитель нам этого и не обещает.
Материал пояса:
Неопрен (синтетический каучук)
Именно из-за наличия в составе этого материала, он хорошо прогревает спину и может стать отличным помощником в борьбе с лишними сантиметрами на талии.
Также в составе присутствует полиэстер и нейлон.
Несмотря на наличии нейлона, пояс практически не тянется, для меня это больше минус, чем плюс, поскольку хочется все-таки большей резинистости и эластичности, чтобы пояс лучше облегал талию (видимо нейлона в составе, содержится малая доля процентов)
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Сразу хочу отметить еще один минус, это то что материал довольно липучий и собирает на себе всю пыль, так что приходится, хоть изредка, но чистить его щеткой.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Сам пояс приятный для кожи, не колется. Можно одевать как на голое тело, так и поверх одежды, разницы нет.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Пояс представляет собой двухстороннее полотно. Внешняя сторона, имеет темно-синий цвет, внутренняя -красный цвет. Помимо этого, пояс имеет красную окантовку по краю, зигзагом.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Швы прошиты более менее ровно, есть некоторые недочеты в виде торчащих ниток, но они совершенно незначительные, поэтому я думаю не стоит предовать этому особое значение.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
По поводу цвета, мне до сих пор не понятен выбор производителя. На мой взгляд, было бы намного выйгрышней сделать пояс бежевого (телесного) цвета, под цвет кожи, чтобы он не выделялся. Но за такую стоимость, наверное глупо придираться и большего я думаю ждать не стоит.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Пояс имеет один универсальный размер 100*25 см. Ширина (высота) оптимальная для пояснично-кресцового корсета, захватывает всю поясницу и крестец, полностью. А вот длина точно не подойдет для черезчур плотных людей, поскольку он на них просто-напросто не застегнется.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Что меня порадовало, так это то, что пояс можно регулировать как угодно, т.е нет определенного ограничения, он подойдет пратически любому (худому или чуть склонному к полноте человеку). Поправился ты или похудел, всегда можно его отрегулировать.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Застежка-липучка всего одна, я бы для большей прочности пришила бы еще одну липучку, либо одну, но более широкую.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Крепится липучка хорошо, во время ношения не отстегивается, хоя иногда бывает немного похрустывает, думаю со временем липучка износится и вовсе перестанет приклеиваться. К тому же липучка прикленна слегка неровно, с одного края.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Конечно сравнивать его с ортопедическим корсетом было бы как минимум глупо, разница в качестве ощутима, но и цена у таких корсетов значительно выше.
Этот корсет конечно не поможет вам при серьезных проблемах, но при легких воспалениях спины, к примеру если вы потянули спину, подойдет вполне неплохо.
Пояс поддерживающий Fix price Sport&Power
Пояс достаточно теплый, действительно хорошо греет, особенно для зимы хороший вариант. Если потянули мышцы или прихватил миозит ненароком, просто намажьте разогревающую мазь и наденьте сверху этот пояс, вы сразу почувствуйте, как в нем тепло и комфортно. Дискомфорта или неудобств никаких не ощущается.
В "sos" ситуациях можно даже одеть его на улицу, если вдруг случайно спину прихватило. Под курткой он совершенно не заметен, как и под кофтой, а вот под майкой соответственно его уже будет видно.
Поддержку спины черезчур сильную он не оказывает, да это и не удивительно, ведь в нем нет дополнительных ребер жесткости. Но легких "релакс" спины все-таки присутствует. Хоть и небольшую, но разгрузку мышц спины он дает. После носки, ощущается некая легкость в спине.
Заниматься я с ним непробовала, честно скажу, нет в этом особой надобности, с талией у меня все в порядке.
Но насколько я знаю, пояс из неопрена, создает эффект сауны, растапливаятаким обоазом, весь ваш брюшной жир, (соответственно только при хорошей кардионагрузке, например бег).
Тем самым выводится вся лишняя жидкость из организма. Вместе с жидкостью выводятся и шлаки с токсинами, за счет чего, улучшается кровообращение, что тоже способствует сжиганию жировых клеток.
ПЛЮСЫ:
- Бюджетная стоимость; - Материал (мягкий, приятный на ощупь); - Согревающий эффект; - Подходит для профилактики (помогает при растяжении,разгружает мышцы спины); - Способствует сжиганию жира на талии, во время спортивной нагрузки; - Универсальный размер, нет определенной регулировки
МИНУСЫ:
- В наличии, всего один цвет, нет бежевого оттенка; - К материалу все липнет; - Застежка-липучка не совсем качественная.
ВЫВОД:
Подводя итог, хочу сказать, что в целом, я не пожалела о данной покупке. Честно сказать, я сомневалась, какую отценку поставить, выбор стоял между 3 и 4 звездами, но все-таки поставила 4 звезды, поскольку за сумму 199 рублей, ждать большего не стоит, и придираться было бы глупо.
Это именно тот случай, когда цена соответствует качеству. За свою стоимость, этот пояс отличный вариант для тренировок и физических нагрузок, а также в качестве профилактики при болях в пояснице.
Поэтому, несмотря на его недостатки, я все-таки советую его приобрести, лишним точно не будет.
По фото и описанию копия пояса "Вулкана" продающегося в аптеке по гораздо более высокой цене. В фикспрайсе не встречала, но если честно, то и не обращала внимания. Теперь буду знать. Спасибо!