Эти силиконовые вкладыши я приобрела очень давно, несколько лет назад. Упаковки уже не сохранилось, я их покупала в Fix-price. Брала их на всякий случай, для неудобной обуви на каблуке.
Каблуки я уже давно не ношу, а тут мне предстояло одно мероприятие, на которое я захотела пойти в туфлях. И я вспомнила про эти вкладыши. Также такие вкладыши можно найти на маркетплейсах.
Описание:
Вкладыши из качественного геля прекрасно амортизируют ударные нагрузки на переднюю часть стопы. Предотвращают скольжение стопы в обуви, образование мозолей и натоптышей. Корректируют промежуточные размеры обуви. Полустельки предназначены для всех видов обуви. Особенно рекомендуются для открытой обуви с тонкой или жесткой подошвой, а также при нестандартном размере ноги.
Вкладыши изготовлены из силиконового геля. Они прозрачные и подходят для любого типа обуви (открытой, закрытой, модельной). Также ими можно корректировать размер обуви на пол размера, так как их толщина 3,5 мм.
Вкладыши можно переклеивать в другую обувь. Место фиксации перед этим нужно предварительно очистить и обезжирить, чтобы сцепление было максимальным. А сами вкладыши промыть теплой мыльной водой. С одной стороны вкладыши гладкие, с другой – пупырчатые, пупырышки маленькие и все одинакового размера:
Как крепить вкладыши:
На гладкой стороне наклеена прозрачная плёнка, снимаем её и под ней находится липкая основа.
Защитная пленка для клейкой основы
Клеем вкладыш этой липкой поверхностью в обувь в районе носка. Вкладыши вкладываются (приклеиваются) в носовую часть обуви широкой стороной вперёд.
С первого раза мне было не очень удобно это сделать, в одной туфле приходилось отрывать и заново переклеивать.
Я наклеила вкладыши в эти модельные туфли:
Хоть на туфлях и не большой каблук, но мне с непривычки ходить в них не очень удобно. А вот с вкладышами совсем другое дело).
Мои ощущениям от использования:
Для повседневной носки я предпочитаю комфортную и удобную обувь - кроссовки, кеды или босоножки/туфли на низком ходу. Эти туфли я приобрела для фотосессии и на случай похода в ресторан.
С этими вкладышами мне стало намного легче ходить в этих туфлях. С ними уменьшается давление на переднюю часть стопы при ходьбе. Также они предотвращают скольжение в обуви.
При использовании вкладыши не деформируются, служат они долго, главное протирать их после носки влажной тряпочкой (я использую влажные салфетки).
Рекомендую приобрести эти вкладыши для комфорта ваших ножек, также они отлично подойдут и для летней открытой обуви.