Всем привет! Сегодня про ремонт кроссовок=) Когда у тебя есть любимые кроссовки, которые прошли с тобой огонь, воду и медные трубы, расставаться с ними - это не вариант.
Мои пумы, которым уже около пяти лет, стали буквально частью меня.
Любимые кроссы Пума
Но, увы, время не щадит никого, и область пятки в моих кроссах протерлась до такой степени, что появилась дырка, из которой торчит поролоновая прослойка. А еще хуже – обнажился жесткий пластиковый каркас, который начал дико натирать ногу до крови. Мучение еще то, поверьте.
Потертости и дырки
Так вот, я решила, что прощаться с пумочками ни морально, ни финансово не готова. Начала искать выходы из ситуации и узнала, что можно либо отнести кроссовки к обувнику на ремонт, либо попробовать справиться самой. Конечно, план Б – сделать все самостоятельно, показался мне более привлекательным и экономичным.
Пациенты и ход леченния: На правом кроссовке потертость меньше, видимо левой ногой я шибче хоже, потому дотерла до пластика+ начала образовываться потертость и сбоку.
И вот, я купила комплект вкладышей на Озоне. В упаковке было ровно две штуки. Первое впечатление – они мягкие, объемно простроченные, выглядят качественно. По цвету, конечно, немного не то, но, честно говоря, это мелочи. Кто будет заглядывать внутрь моих кроссовок? Главное, что внешне не сильно заметно:
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
К сожалению, в комплекте не оказалось инструкции по использованию, но интернет пришел на помощь. Общий алгоритм ремонта следующий:
Вытаскиваем стельку из кроссовок, чтобы ничего не мешало.
Примеряем накладку на поврежденное место. Если она великовата, аккуратно обрезаем лишние сегменты ножницами. Мне оказалась высоковато - лишнее я отрезала.
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
Обезжириваем поверхность пятки кроссовок, чтобы клей лучше держался. Для этого можно использовать обычный спирт или средство для чистки.
Когда поверхность подготовлена, снимаем защитную пленку с клеевой стороны накладки и аккуратно приклеиваем её к пятке.
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
Разглаживаем накладку, чтобы она плотно прилегала и не образовывала пузырей или складок. Максимально утрамбовываем её, чтобы она хорошо держалась. Маленьким кусочком я заклеила маленькую потертость...)
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
Оставляем кроссовки на ночь, чтобы клей полностью высох и закрепился.
Теперь о результате. Честно скажу, приклеить накладку оказалось не так просто, как казалось. Один край немного замялся, но это моя вина – руки все-таки немного кривоватые.
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
Тем не менее, по ощущениям кроссовки стали как новые. Место, которое раньше натирало до крови, теперь мягкое и абсолютно комфортное. Никакого дискомфорта больше нет, хожу и радуюсь.
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
В общем, если ты тоже не готов прощаться со своими любимыми кроссовками, а пятка износилась – эти вкладыши реально спасают. Да, возможно, придется немного повозиться, и, может, даже купить еще один комплект, если что-то пойдет не так. Но пока что я довольна.
Пяткоудерживатели Дом забот Вкладыш поддерживающий для обуви
Кроссовки снова в строю. План "Б" сработал на все сто, хоть и с некоторыми оговорками, но я абсолютно не жалею, что решилась на самостоятельный ремонт. Так что, не бойтесь экспериментировать – оно того стоит!
Я аккуратно ношу обувь, но чтобы именно кроссовки пять лет проносить -нееет. Но буду иметь в виду, что можно обувь привести в порядок так легко и просто👍
😁 Рада, что было полезно! Сама гуглила их, как штуки для ремонта кроссовок, а носоупоры для очков- мягкие штучки (они же маленькие) для очков😂 просвещаемся коллективно.
Ооо какая нужная штука! Интересно, а есть такие, чтобы бок кроссовка спасли У меня была любимая пара, которая размякла, не держит форму Сложно описать, но я прям по ним очень скучаю(
Да, попробуйте! Если пойдет не по плану , то к обувщику. Они прям классно делают. ;посмотрела видосы на ютубе:)) с накладками думаю сезон спокойно можно проходить, а зимой на нормальную Починку. Там они даже в цвет материи попадают. Тут то ограниченно- белый черный или бежевый. Но на время норм. Рада, что пригодилось ☺️🌞
Так если бы.. У троих была - додики какие-то, отказали в ремонте или какую-то лажу предлагали, вроде кожаных вставок. Кроссы больше летние, лёгкие, а кожей мозоли сразу натрёшь