Опубликовано 14 Май, 2024 - 20:36

несколько раз

Обычно покупаю колготки Omsa, но в этот раз в любимой марке не оказалось нужного цвета, поэтому взяла другие. Другими оказались колготки Conte Elegant Wide Belt.

Взяла цвет Natural, так как нужны были максимально близкие к естественному цвету кожи колготки. Но цвет оказался неудачным: оттенок коричнево-розоватый. Возможно, он и естественный, но не для большинства русских девушек со светлой кожей.

Для сравнения на фото ниже колготки Conte Elegant и другая марка, оба товара нейтрального цвета. Conte слева.

Если открывать руки и не использовать бронзер на лице, то ноги в таких колготках выглядят странновато, на мой вкус. В моём понимании, тонкие бежевые капронки всё-таки призваны сгладить недостатки кожи, скрыть мелкие сосудики и целлюлитинки, сделать тон кожи ноги более ровным, при этом не привлекая к себе внимания. Это всё не про колготки Conte.

Что касается качества, то оно отличное. Эти колготки пережили уже четыре дня активной носки и три стирки, и не ручной, а машинной (в специальном мешочке) - никаких затяжек, катышков - всё идеально!

Очень хорошая удобная модель. Есть плотный усиленный мысок и ластовица.

При этом нет усиленных шортиков, то есть колготки можно носить с короткими шортами или боди (для выступлений, например) - ничего не будет торчать.

Зато есть усиленная резинка - пояс, высоту которой можно регулировать: натягивать повыше или спускать пониже.

Плотность у резинки оптимальная. Я переживала, что будет перетягивать и превращать меня в гусеницу (колготки с такой тугой резинкой мне неоднократно попадались), но всё оказалось отлично: резинка мягкая, комфортная, не жмёт и не передавливает.

Сами колготки тоже отлично тянутся.

К размерной сетке есть вопросики. Я обычно беру себе 3М, и здесь тоже взяла такой же размер не глядя. уже дома посмотрела размерную сетку на упаковке: оказалось, что мне нужно брать на размер меньше. Но! В колготки 3М я влезла прямо впритык.

Одновременно с этими колготками я взяла другую модель Conte, но по ошибке размер 4L - он оказался идеальным. То есть колготки Conte маломерят на целых два размера! Стоит это учитывать при покупке.

Ещё на упаковке упоминается, что колготки содержат витамин Е. Пропитаны им что ли? Думаю, это больше для красного словца, тем более после первой стирки все витамины выстираются))

Я покупала колготки Conte в гипермаркете Ашан, но видела эту фирму буквально во всех магазинах, где представлены чулочно-носочные изделия.

ВЫВОД:

Колготки Conte рекомендую.

Они хорошего качества, удобны в носке, прекрасно переживают машинную стирку.

Минус: нейтральный цвет оказался совсем не нейтральным, а очень даже обязывающим.

Размерная сетка не соответствует действительности. В моём случае мне подходят колготки на два размера больше, чем указанные в табличке параметров, т.е. колготки маломерят на два размера.

В целом для разнообразия буду такие покупать иногда.

Отзыв о других колготках Conte.

Колготки Conte Elegant SOLO Relax

Достоинства
  • Качественные и недорогие
  • Комфортные в носке
  • По моему они вечные
  • Резинка на поясе
  • Цена
ofira_exp.рекомендует
14.05.2024
Если немного другой цвет, то отлично
17.05.2024
Полностью согласна, в целом колготки классные.
15.05.2024
Модель нравится, качество хорошее
17.05.2024
Цвет бы ещё чуть более натуральный, и были бы идеальные))
19.05.2024
Верхняя часть на любителя, и размерная сетка у этого бренда действительно особенная 😉
23.05.2024
О да, размерная сетка меня сильно удивила)) Хорошо, что я её не смотрела при покупке - иначе пришлось бы колготки выбросить.