Мой ребенок очень любит лепить из пластилина или теста. И вот собираясь в гости, наша бабушка поинтересовалась, что же нам подарить. Даже не задумываясь, был дан ответ, что лучший подарок это - Play-Doh. И вот у нас в руках появилась чудесная машинка для лапши.
Игровой набор "Машинка для лапши", Play-Doh
Характеристики:
- в набор входит:
В наборе пять отдельных плотно закрывающихся баночек с желтым, зеленым, красным, белым и бежевым тестом.
Состав теста: вода, мука, соль, красители
Цветов в наборе достаточно, что бы приготовить всевозможные блюда. Тем более что тесто прекрасно смешивается, и можно получить множество различных цветов.
Как раз таки этим мой ребенок сразу и занялся. Смешал все 5 баночек, и получил один гигантский ком розового цвета.
Я обычно не даю сыну все баночки сразу, но тут игрой рулила бабушка, и она позволила ему творить это безобразие.
- Машинка для лапши и 4 насадки.
Машинка это просто чудо современной техники. Я даже подумываю ее для использования на кухне. В наборе 4 насадки, они легко меняются.
На подставке для машинке есть специальные выемки для хранения насадок.
Для смены насадки ее надо просто приложить к машинке и повернуть до полного закрепления.
Рассмотрим насадки поподробнее.♡ Насадка для спагетти. Спагетти получаются идеальные, не отличить от настоящих.
♡
Ригатони. Пожалуй, это самая интересная насадка. Макароны не просто как настоящие, а прямо хочется сварить и скушать. Я в серьез подумываю сделать такие макароны из муки.
♡
Тальятелле. Благодаря этой насадке получается тонкая плоская лапша.
На самой машинке с двух сторон есть формочки, и их достаточно много.
Работает машинка очень легко, тесто помещается в отведенное для него место, и дальше надавливается ручкой.
К сожалению, в первый же день ручка стала отлетать от машинки после каждого надавливания. Затем на пластике появились белые отметины говорящие, что пластик деформировался.
Произошло это из-за того что ребенок слишком сильно давил.
В наборе 2 тарелочки, глубокая и плоская, с обратной стороны у обеих тарелок есть формочки для лепки.
На обратной стороне тарелочки формочки салата и перчика, а в глубокой тарелки отпечатки помидора, сельдерея и редиса.
Формочка для равиоли моему сыну была менее интересна, чем машинка. Но Пельмешки получаются симпатичные. Можно делать с начинкой вложив шарик теста другого цвета между двумя верхними слоями.
- Ножичек, вилочка, скалка и нож роликовый.
Небольшая скалочка входит в набор и помогает раскатывать тесто перед использованием форм. Крутящийся пластиковый ножичек с волнистым лезвием сделает отличную волнистую работу на кухне.
- размер упаковки: 28 * 8 * 22 см.
- вес: 840 гр.
- для детей в возрасте: от 3 до 7 лет
- Страна производитель: Китай
Подробнее:
- Для детей в возрасте: от 3 до 6 лет
- Номер товара: 5099880
Страна производитель: Китай
Стоимость набора около 1200 рублей.
Работа с тестом поможет ребенку развить моторику, творческие способности. Поможет научиться смешивать цвета и разовьет тактильное и цветовое восприятие.
Звездочку снимаю за не очень крепкую ручку у машинки.
Я рекомендую этот набор для игры и развития.