Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 02:17

Покупка весов кухонных всегда стояла в конце списка "нужных покупок". Как-то не находила достаточно объективных причин купить именно весы, а не, например, блинную сковородку с качественным антипригарным покрытием. И, видно, Боги устали ждать моего "захотения" и сжалившись - подарили мне весы!

Дело обстояло так: у меня намечался большой праздник - и мне вожжа под хвост попала - как мне позарез нужна стала мясорубка. До тех пор я ею принципиально не пользовалась, поэтому даже в голову не приходило, что нам нужна мясорубка. Решила взять дешевенькую, чтоб пользоваться раз в пол года максимум. Захожу в интернет-магазин и о-па-ча! А дешевых мясорубок - раз-два и обчелся. Глядь, а на мясорубки акции - "Купи мясорубку Dex и получишь весы кухонные в подарок". Так как заказывала одновременно с хлебопечкой, весы мне нужны стали как воздух. А тут басятский подгон - плати за два, получай третий нужный мне предмет на халяву!

Я коробку с весами открыла, наверно, раньше чем с мясорубкой! Такие милые, прикольные они оказались. Небольшая коробка, чуть меньше чем лист А4, то что нарисовано - в живую еще краше выглядит.

Внешний вид электронных весов:

Весы имеют обтекаемую форму, острых углов нет. Снизу белый пластик, сверху черный глянцевый. На железном диске стоит прозрачное стекло - оно и будет служить чашей-подставкой для взвешивания. Стекло имеет скругленные, абсолютно безопасные края, стекло как слеза. Кнопка на них вкл/выкл механическая, а вот дисплея как такового не видно. Видны только сквозь черную поверхность пластика четкие яркие светодиодные красные цифры. Так что и в полутьме разобрать будет не сложно. Но вряд ли вы готовите по ночам.

Габариты упаковки (ВхШхГ): 6,3х18х24 см

8. работают от батареек 2хААА ,хватает на долго
  9. автоматическое отключение через 3 минуты

Dex DKS-50

Секреты использования:

˙·٠•●ღ Признаюсь, когда родился ребенок и мало набирал веса, меня так и подмывало взвесить его на кухонных весах. Но, конечно, я этого не делала, хоть вес ребенка был меньше, чем максимально допустимый. Поверхность слишком мала, на то они и кухонные. Легче взвесить было на напольных: сначала самой, затем с ребенком на руках.

˙·٠•●ღ Зато я регулярно и с удовольствием гоняла на весах вес всех свежекупленных товаров на рынке и развесных магазинчиков: колбаску, сырок, сосиски, фрукты и овощи. И мне как-то везло, никогда не обвешивали, что не могло меня не радовать. Конечно, мешок вы не взвесите, но 5 кг - это тоже не мало.

˙·٠•●ღ Самым значимым взвешиванием оказалось для меня взвешивание детского питания. Сначала взвешивала тару, в которой сегодня собиралась кормить, затем уже наливала жиденькое пюре и в граммах определяла разовую порцию. Это так удобно! Например, в возрасте 8 месяцев мой ребенок мог за один присест съесть 200 - 240 гр пюре. Бывало, налью 200, положу сверху банан - получалось уже 240 - все, я знаю, что кусочки банана не влезут, приходилось отбирать пюрешку и ребенок съедал все до последней капельки и я была уверена, что он не переел, что он точно сыт, что я все сделала правильно. Конечно, со временем приход наметанный глаз и мама уже без весов определит сколько съест или сколько нужно ребенку. Но на этапе ввода прикорма, с маленьким ребенком - считаю кухонные весы незаменимым подспорьем!

˙·٠•●ღ Основную задачу перед весами я поставила простую - взвешивание продуктов до граммов для своей новой Хлебопечки Gorenje BM 900 AL. Раздобыла множество вкуснейших рецептов и без весов я бы не смогла спечь ни одного колобка.

Взвешиваем лак для ногтей

Взвешивание популярных продуктов:

Мука - муку взвешивала в легкой плошке из-под майонеза "Олис" в прямоугольной такой обтекаемой таре продается. Очень удобно было в нее набрать сразу 400 - 500 гр муки. В остальную тару у меня столько не влезало. А в этой таре мне ничего не нависало над дисплеем и было легко снять показания.

Масло - клала кусочек сливочного масла прямо на стеклянную поверхность, потом просто протирала салфеткой.

Сахар - с ним были проблемы. И очень большие. Вплоть до моего полного отказа пользоваться этими весами до того момента, пока муж не помог решить. Дело в том, что кнопка у весов механическая, зазоры между ней и основным корпусом крошеные, но достаточные для того, чтобы крупинки сахара или соли смогли попасть в просвет и застрять там намертво. Я с силой давила на кнопку - но она не поддавалась. Нужно было брать что-то супер тонкое и прочищать или вообще разбирать - как в моем случае. В дальнейшем я была более аккуратной, на весы сахар не рассыпала (в сторонке наполняла стакан) и проблема исчезла.

Дрожжи - так же как и масло взвешивала прямо на стекле.

Молоко - наливала в пластиковый легкий стаканчик, его в рецепты много не кладут. Не забывайте, что миллилитры и граммы жидкости - это не одно и то же. Следуйте строго по рецепту.

Все самые вкусные мои рецепты с фото для Хлебопечки вы можете найти в этом отзыве.

кухонные весы Dex DKS-501

Где посмотреть и цена:

На конец зимы 2015 года цена за весы с 180 грн выросла до 380 грн (1150 руб по 0,33 за 1 руб). Официальный сайт здесь. Купить можно здесь.

Особенности весов кухонных Dex DKS 501 :

• Максимальный измеряемый вес: 5 кг

• Шаг измерения: 1 г

• Элементы питания: 2хААА (нет в комплекте)

• LED дисплей

• Сенсор высокой чувствительности

• Функция обнуления веса тары

• Выбор единицы измерения веса: граммы (g), унции (oz)

• Материал платформы: закаленное стекло

• Автоматический сброс параметров

• Автоматическое включение/отключение

• Индикация разряда элементов питания

• Индикация превышения максимально допустимого веса

• Противоскользящие ножки

তততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততত

Вам обязательно понравятся другие мои подробные обзоры о:

LG, Samsung, Hotpoint-Ariston, Bosh, Zanussi, Gorenie, Mielle – какую машинку выбрать?

Блендер Philips HR1669/90 - фантастическая насадка "КУБИК"! + много фото

Термометр Microlife MT 1951 - точный, надежный, водонепроницаемый.

Как выбрать автокресло? Почему автокресло может убить вашего ребенка?

৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩

Вывод:

Довольно молодая фирма Dex ворвалась на рынок с ошеломляющим успехом. Сколько бы не читала отзывов об этой технике, все сходятся во мнении, что она совмещает в себе два самых нужных каждому потребителю пункта: надежность и дешевизну. Конечно, цены сейчас взлетели до небес, но когда вы все-таки созреете для покупки, советую не отворачивать нос от фирмы Dex, участвуйте в акциях, часто вместе с блендерами, мясорубками и мультиварками компания дарит эти весы. Они станут незаменимыми на вашей кухне! Весы на твердую пятерку, считаю это дорогим подарком, спасибо компании Dex!

Всем желаю хорошего настроения и удачного шопинга!

Достоинства
  • Красивые
  • Макс. вес 5 кг
  • Точные
Недостатки
  • Мех. кн. СТАРТ без резиновой прокладки
Kroshka-na-Millionрекомендует
20.02.2015
Весы у меня есть, но я ничего не взвешиваю. Надо завести хлебопечку!:)
20.02.2015
Evgeniastr, я вот уже так не думаю. С хлебопечкой я своей безвременно простилась (страдаю теперь очень, особенно постройневший живот) и сижу думаю: чего его размениваться на одну хлебопечку? Может, имеет смысл брать мультю с функцией ХП? Как вы считаете? 😊