Я не поклонница продукции компании Avon и вряд ли стану самостоятельно заказывать всякие мелочи там.
Сегодняшний же отзыв будет довольно нестандартным для меня, т.к. этот компактный 7 мл стик "Orange you Happy" от Avon в мои руки попал в виде подарка.
Жидкая матовая помада Avon
Стильный лаконичный дизайн, яркий цвет, но недолговечная картонная упаковка - идеальной она была только в момент получения подарка.
Жидкая матовая помада Avon
Далее же она поцарапалась и заносилась при крайне бережном к ней отношении. (Отзыв же ещё писать нужно было, поэтому и берегла).
Сначала о наиболее важном:
Стойкая
Кремовая текстура
Почти не исчезает после приёма пищи (проверено на большой упаковке вкуснейшего йогурта; спрячу ниже в цитате)
Приятный аромат
Стойко держится на зубах
Легко смазывается
Подсушивает кожу на губах
Недолговечная картонная упаковка
Для идеально ровного края нужно постараться - кисточка ворсистая очень.
Съедается полностью, если была нанесена в один тонкий слой
- держится часами - технология Painter pigment обеспечивает губам интенсивный оттенок надолго.
Жидкая матовая помада Avon "Матовая одержимость"
Для моей специальной проверки этой малышки я специально нанесла в 3 слоя помаду без какой-либо подготовки губ, но с припудриванием после первого слоя.
На внутреннем участке губ (ближе к слизистой) ещё во время нанесения первого слоя помады стали образовываться комочки. С ними я попрощалась при помощи поцелуя салфетки, но сам факт расстроил.
Жидкая матовая помада Avon
Также специально протестировала помаду Liquid Lip Lacquer Matte из линейки Mark во время приёма пищи:
(Загляните в цитату)
Жидкая матовая помада Avon
Приличная часть помады перекочевала на ложечку, но заглянув в зеркало я искренне удивилась - помада осталась в пригодном для дальнейшего времяпрепровождения. А на ложечке оказалась только часть помады с участка близкого к слизистой.
Это был приятный сюрприз для меня)
Жидкая матовая помада Avon "Матовая одержимость"
Моя малышка Liquid Lip Lacquer Matte досталасьмнев оттенке "Orange You Happy". Краснаяапельсинка, мандаринка, морковка - такие ассоциации у меня возникают при виде этого цвета.
Помада Avon "Матовая одержимость"
Всего нам предлагают 7 мл матовой помады. Думаю, вполне достаточный объём.
Состав
Явных нефтепродуктов в составе нет, остальные ингридиенты оставлю на суд химиков-технологов. Если среди моих читателей есть знатоки, поделитесь своими познаниями, пожалуйста.
Срок годности
Всего помаде предначертано жить 3 года. Стандартный срок для многой декоративной косметики. Главное обратить внимание на дату производства - её можно найти на картонной упаковке и на самом тюбике под названием выбранного вами оттенка.
Кисточка
Ворсистая, за счёт этого на ней оказывается большая порция "Матового искушения" и также из-за этого сложно получить идеально ровный контур покрытия.
Жидкая матовая помада Avon "Матовая одержимость"
Что же нам обещает производитель?
- не растекается, кисть-аппликатор помогает скульптурировать форму губ;
В заключение этого отзыва хочу сказать, что помадой этой пользуюсь настолько редко, что припомнить не могу есть ли она до сих пор в моей косметичке или я не выдержала и выбросила ее.