Опубликовано 2 Март, 2018 - 22:54

Фильм «Скрюченный домишко» по роману Агаты Кристи.

Узнала случайно про этот фильм. Увидела единственный трейлер в одном из кинотеатров. Трейлер попался в то время. Когда трейлер «Убийства в Восточном экспрессе» крутился вовсю. Трейлер заинтриговал сюжетом. Уже в нём чувствовалась атмосфера кино и, в отличие от пластикового «Убийства…» здесь всё было по-настоящему. Я не читала оригинальное произведение, и это в особенности подстёгивало интерес к сюжету. Если смотря «Убийство…» я мысленно сравнивала ожидания и реальность, то здесь просто смотрела.

Эти два фильма вышли почти одновременно на большие экраны. Но если «Убийство…» шло во всех кинотеатрах в любое время, то «… домишко» шел только в одном из них и только глубоко за полночь. Из-за этого пришлось ждать выход фильма в онлайн-кинотеатрах. Там он не заставил себя долго ждать. Вышел почти сразу после проката в кино.

Итак, сюжет. Действие происходит в замкнутом пространстве. У детектива есть свидетели, они же подозреваемые и его логика. Забегу немного вперёд и скажу, что попытавшись угадать в начале фильма, кто же убийца, я добилась успеха. Убийцей оказался тот, на кого не обращали внимания, тот, кто вызывал меньше всего подозрений и тот, у кого был самый скрытый и не очевидный мотив. Это всегда захватывающе – наблюдать за работой детектива и параллельно с ним распутывать дело, сидя у экрана телевизора. Опять же, дополнительный интерес здесь вызывало то, что этот детектив – несерийный. Это не о Пуаро, или о ком-то ещё из персонажей Агаты Кристи, которым посвящены целые циклы. Ещё, желая посмотреть фильм, я хотела увидеть интерьеры настоящего английского замка, так хорошо показанные в трейлере. Но картинка в онлайн-кинотеатре была тёмной там, где свет не бил прямо из окна. То есть в комнатах освещение располагалось полосами: световой столб из окна. Всё, что напротив окна светло и видно на экране. И столб тьмы напротив стены. Всё, что напротив стены, черно, словно в ночи. Это не смотря на то, что действие происходит в том числе, и в солнечный день. Кроме освещения, из-за которого половина фильма прошла в темноте, минусов я не заметила.

Финал детектива одновременно жуткий и объяснимый с точки зрения героев произведения. Этот фильм понравится всем поклонникам детективного жанра и не разочарует любителей творчества писательницы.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Развязка
Недостатки
  • Неказистая любовная линия
Miraqрекомендует