Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 11:28

? Важно понимать, что Valorant - тактический шутер, направленный на создание соревновательных матчей. Его трудно сравнить с Call Of Duty, поскольку это не аркада. Игра очень похожа на Counter-Strike Global Offensive, а так же на R6: Siege, при этом здесь присутствует структура персонажей, как в Overwatch.

Правила очень просты и очень похожи с CS - играют две команды пять на пять. Одна должна заложить аналог бомбы, другая либо убить персонажей до закладки, либо обезвредить ее после закладки. Ничего трудного здесь нет.

Я достаточно мало наиграл в эту игру, а потому обзором считать это будет сложно. Скорее первое впечатление, которое позже будет дополняться. Хотел бы пройтись по трем пунктам, которые волнуют меня больше всего, опустив персонажей, имеющих разные способности. О них рассказывать очень долго и смысла не имеет.

Дизайн и механика.

Дизайн - достаточно субъективный элемент. Мне он понравился - несмотря на то, что очень смахивает на игры для мобильных телефонов, она довольно мультяшная и вызывает положительные эмоции. При этом как в Counter-Strike Global Offensive я не буду вглядываться в модельки, если моя насыщенность не выкручена на максимум. Она подсвечена передо мной и я ее вижу.

Механика проще, чем в R6: Siege, но сложнее, чем Counter-Strike Global Offensive. Что-то между ними, сказать однозначно трудно. Наводишься в голову - убиваешь сразу в 80% случаев. Зажимаешь - вероятность убить меньше, но она есть.

Так что для каждого это так же достаточно субъективный фактор. Механика может либо нравиться, либо не нравиться, и здесь я могу сказать, что для меня она вызывает симпатию.

Читеров нет

Стоит сказать, что это - однозначный плюс. Программа античит работает хорошо, при использовании софта здесь матч прекращается досрочно, всем игрокам возвращают очки, а игроку дается бан.

Но игра только вышла, и мне крайне интересно будет посмотреть - появятся ли здесь в дальнейшем софтеры, или как в Overwatch защита всегда будет оставаться на высоком уровне, а игрокам не будет приноситься дискомфорт.

Популярность и перспективы

Не могу и не буду утверждать, что это перспективная игра, в дальнейшем участвующая в киберспорте. Достаточно посмотреть на Fortnite или LOL - игры добились своей популярности, но они все еще не смотрибельные, и киберспортивных дисциплин по ним мало.

Что касается Valorant, что я уверен, что популярность рано или поздно спадет. Стоило разработчикам заплатить, чтобы в нее активно играли стримеры и видеоблогеры, аудитория сразу заметно выросла. Но когда первые про нее забудут, можно быть уверенным, что игра станет забытой как тот же PUBG, не успев раскрыться.

Достоинства
  • Графика
  • Механика
  • Много героев
samson33рекомендует