Все доброго дня! Сегодня разочарованно пишу о некогда вожделенном креме от Secret Key.
Корейская косметика, так сказать, в тренде, и я с удовольствием пользовалась некоторыми ее продуктами. Этот крем должен был стать моим "открытием", я даже уже смаковала, как буду расписывать его невероятность своим сестрам, подругам, коллегам. Эх, к сожалению, он не дотягивает до идеала и покупать такой еще раз или рекомендовать кому-то нет смысла.
На сайте магазина, где я его покупала, кремик позиционируется как "убийца гусиных лапок" - от одной этой хитрой маркетинговой фразочки может "снести голову" кому угодно, а в частности, обладательнице этих самых лапок:))) вот еще чего написано про него на сайте:
Крем с экстрактом слизи улитки создан специально для нежной кожи вокруг глаз, заметно разглаживает морщины, восстанавливает упругость кожи, осветляет темные круги под глазами и придает молодость вашему взгляду
Крем густой и вязкой консистенции эффективно увлажняет и питает кожу, легко впитывается и поддерживает оптимальный уровень влажности в течение всего дня.
Кожа вокруг глаз очень подвержена негативному воздействию окружающей среды и нуждается в полноценном качественном уходе и в молодом и в более зрелом возрасте. Ни для кого не секрет, что мимические морщинки, вызванные сухостью кожи и гусиные лапки выдают возраст женщины. Кожа вокруг глаз очень трудно поддается восстановлению, старение этой области лица, практически, необратимый процесс. Именно поэтому профилактика и полноценный уход является первоочередной задачей.
Кроме улиточного экстракта, крем содержит:
EGF - фактор роста эпидермиса - полипептид с небольшой молекулярной массой, который присутствует во многих тканях организма. Именно он подавляет работу гена, отвечающего за старение, стимулируя активность и рост клеток кожи. EGF восстанавливает структуру кожи и приводит ее в идеальное состояние. Кроме того, он является источником здоровья и красоты кожи, так как глубоко увлажняет ее и улучшает синтез макромолекулярных белков, обеспечивающих её эластичность. EGF замедляет процесс старения кожи, способствует обновлению клеток эпидермиса, сохраняя молодость кожи, защищает кожу от повреждений и раздражений, улучшает цвет и структуру кожи.
Арбутин - эффективное отбеливающее средство. Проникая глубоко в кожу, арбутин подавляет активность меланоцитов - особых клеток, которые вырабатывают пигменты, придающие коже коричневый цвет
Аденозин - признанный эффетивный антивозрасной компонент
Витамин В3 - увеличивает синтез коллагена в коже, устраняет сухость, улучшает структуру и упругость кожи
Сквалан - обладает уникальными смягчающими свойствами,улучшает дыхание кожи, предотвращает потерю влаги, препятствует процессам старения
Бета глюкан - защищает нежную кожу вокруг глаз от неблагоприятных внешних воздействий, разглаживает мелкие морщины
Масла жожоба, макадамии для питания и яркости кожи
Не содержит парабенов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Красота да и только. Ну а теперь мои личные наблюдения и выводы.
Во-первых, нигде не указано, в каком возрасте им нужно и можно начинать пользоваться. То есть, если он для дам до 30, а мне 40, то я бы его не купила. Второе, зачем он дамам до 30, если гусиных лапок в этом возрасте быть не должно? У меня самой после 35 появились, это индивидуально, что ли?
Если он для дам постарше, то мой вердикт - он никакой! То есть, вообще.
Во-вторых, что-то там про улиток накорябали:))) По-моему, улитки там только на тюбике и то, просто упоминаются. В Mizon, например, хоть что-то чувствуется.
Тюбик, конечно, внушительный - 30 мг, хватить должно надолго, но меня не хватило. Месяца через полтора терпеливого пользования, глухое раздражение подвигло меня на покупку другого крема, а этим я начала мазюкать лицо, руки, благо наносить легко и он экономен.
В-третьих, и последних, цена для корейских кремов невелика - это один из самых недорогих кремов, учитывая количество в тюбике. Но для такого качества - весьма завышена.
Наносится легко, впитывается средне, консистенция приятная, улитками и не пахнет, раздражения не было.
Ставлю трояк - обманул мои ожидания однозначно, но пригодился на помазать личико - а вот для лица он был весьма приятен. Я бы предложила производителю сляпать тубу побольше и назначить как крем под ВВ, СС и другие декоративки:))
Учитывая, большое количество положительных отзывов на этот крем, могу предположить, что он не подошел лично мне. Но! "Убийцам гусиных лапок" нужно держать марку! А крем тут облажался:)))
Прилагаю фото тюбика, ибо на лице результатов не обнаружено.