📌Предисловие :
Последний раз пользовалась шампунем из мас маркета в школьные годы. Индустрия красоты развивалась , приобрела известность проф косметика, которую можно подобрать для определенного типа волос и кожи головы.
Так случилось , что я попала в больницу и попросила подругу купить любой недорогой шампунь «пару раз помыть голову , ничего страшного не случится» подумала я. ( Ох как же горько я об этом пожалела)
О чем и расскажу дальше.
Немного о продукте:
📌Форма выпуска : Флакон 400 мл с ярким рисунком ромашки, внутри прозрачный шампунь , похожий на негустой гель. Запах приятный, при намыливании чуть слышно пахнет ромашкой.
◾️Состав :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Achillea Millefolium Extract, Arctium Lappa Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Chelidonium Majus Extract, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil (масло льна), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт шалфея), Urtica Dioica Leaf Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract (экстракт вербены), Citric Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Phytate, CI 19140, CI 42090.
Состав довольно неплохой, есть различные экстракты трав, что не отталкивает от данного шампуня.
◾️Страна производителя : Россия
◾️Использование:
Я намочила волосы , размылила шампунь на ладонях и нанесла на волосы. Шампунь очень хорошо мылится, получилась густая пена. Что сразу смутило , то что волосы сразу запутались и после смывания шампуня не стали гладкими во влажном состоянии. Ну ладно …смыла я шампунь. Замотала голову полотенцем , подождала пока они высохнут и начала расчесывать - и это была пытка, волосы как будто превратились в один огромный колтун. ( Да я не использовала кондиционер, поэтому не буду ставить это в минус шампуню за такие деньги )
◾️Неприятные последствия:
На следующий день , я почувствовала что кожа головы страшно чешется и зудит, почесав голову , с меня посыпались белые хлопья ( шампунь я смыла очень и очень хорошо ). Голова худела на протяжении нескольких дней , пока я не воспользовалась увлажняющим шампунем из проф косметики несколько раз. Но самое главное , это то что хлопья перхоти были очень крупными и заметными ( несмотря на то что я обладательница светлых волос ), если честно через пару дней зуда , я подумала что мне придется тратится на трихологов и какие то сыворотки и ампулы, но благо все обошлось.
Но думаю мне повезло потому что использовала данный шампунь один раз.
◾️Теперь выводы :
Жирным минусом является пострадавшая кожа головы, да за такие деньги я не рассчитывала на эффект вау, но шампунь должен хотя бы не навредить и с этой функцией он не справился
В плюсы можно отнести : низкую цену и приятный запах.
◾️Заключение :
Не при каких обстоятельствах не пользуйтесь данным шампунем , пощадите свою кожу головы
🌟 Ставлю две звезды : одну за низкую цену а другую за приятный запах