Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 13:19

мы с мужем очень любим настольные игры - у нас целая коллекция дом, и ещё параллельно ходим в клубы настолок поиграть. Так вот эта игра - очень нестандартная, интересная и способствующая развитию интеллекта и логического мышления.

вот уже шестой год мы регулярно играем в эту игру, и каждый раз нам не скучно! С опытом, конечно, мозг затачивается под формат игры, найти решение детектива легче.

нет смысла описывать механику игры - все это есть у производителей и во всяких обзорах. Цель игры - ответить правильно и быстрее всех: кто убийца, каким орудия преступления было произведено убийство, в какой комнате.

Некоторые советы, чтобы игра была интереснее, ну и, конечно, чтобы выиграть:

1. Интереснее всего играть большим количеством людей, постарайтесь набрать 6 человек. Так игра длится дольше, и мозг активнее работает, так как нужно узнать карты каждого игрока. Вдвоем играть практически неинтересно, но все-таки возможно.

2. Сложнее всего обнаружить комнату, где было произведено убийство, так как их целых 9, и по ним нужно ходить! То есть чтобы проверить комнату, нужно сначала до неё дойти. А кубиках вышло меньше, чем клеток до очередной комнаты - это равносильно пропуску хода. Поэтому лучше заранее продумать свой маршрут с учётом имеющихся у вас карт, и положений комнат и тайных ходов между ними. Хотя и это не обезопасит от того, чтобы вас не "вызвал" другой игрок в другую комнату.

3. В обвинении можно называть карты, которые уже есть у вас на руках. я обычно так начинаю прямо с самого начала игры и пробиваю комнаты - говорю имеющиеся у меня орудие убийства и человека, их -то ни у кого больше нет. Но я могу узнать, есть ли у кого-то данная комната, и двинуться дальше.

4. Запоминайте когда, кому и на какое обвинение показывают другие игроки. Примерно половину карт можно узнать таким образом.

5. Старайтесь показывать одинаковые карты всем вашим противникам. Например, если один игрок узнал карту, то и другому игроку по возможности показывайте именно её. Если стоит выбор, что именно показать, карту с комнатой показывайте в последнюю очередь!! Так игрок застрянет в комнате ещё как минимум на ход.

6. Пользуйтесь всеми возможностями вспомогательных листов, идущих вместе с игрой. Каждый ведёт их по-своему. Я не экономлю и для каждого игрока оставляю свою колоночку.

удачи в игре!

fitofoxрекомендует