Опубликовано 4 Март, 2019 - 19:45

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать об очень интересной настольной игре - Место преступления Chronicles of Crime.

Парадокс, но настольные игры я полюбила в 20 лет) В детстве мне совершенно не интересен был подобный род занятий. Хотя может в те времена особо и играть не во что было...Но сейчас выбор огромный! Плюс ко всему у нас с мужем очень дружная весёлая компания, в которой все любят настолки, и постоянно кто-то приносит что-нибудь новенькое поиграть)

В этом отзыве я хочу рассказать именно о Месте преступления.

Общая информация:

Цена: 1990 руб .

Возраст: 12+ .

Игроки: не более 4 человек.

Где купить: ИМ Hobby World.

Упаковка.

Игра находится в большой картонной коробке, на обратной стороне есть описание. Хотя, если честно, по описание мало что понятно)

Перейду к содержимому коробки.

1. Правила игры. Правила представляют из себя небольшой журнал, в котором подробно всё описано. Повторюсь, после прочтения вопросов возникает ещё больше и становится совсем непонятно))Я же постараюсь рассказать суть игры более доступно)) Но сначала обо всех других составляющих.
  2. Под правилами находилось картонное поле, причём очень плотное, качественное. Кстати вообще вся игра, все карты, изготовлены очень качественно. Красочные, интересные картинки. Приятно играть)Оно раскладывается и представляет из себя поле для улик. А внизу поле для трёх карточек-подозреваемых. Но на практике мы подозреваемых туда не клали, поже объясню почему.
  3. Сами улики. На каждой карточке написан текст, соответствующий улике.
  4. Карточки с персонажами. В каждом сценарии игры задействованы свои персонажи, карточка имеет соответствующий номер.
  5. Локации. Во время игры в процессе расследования преступлений добавляются различные локации. У каждой карточки есть своё обозначение буквами, например, "G".
  6. Особые улики. Их нужно доставать по ходу игры, если такие карточки появляются.
  7. Карточки экспертов. Отдельно я их забыла сфотографировать, но здесь видна первая карточка "Хакер". Помимо хакера есть ещё 3 эксперта : медэксперт, учёный и криминолог.

С содержимым коробки всё) Теперь главный атрибут, который необходим для игры - смартфон.

Нужно скачать приложение и выбрать сюжет игры. Их представлено несколько. Так вот каждая карточка, абсолютно каждая, имеет свой QR-код, который в игре нужно считывать. После считывания карточки на телефоне появляется текст с дальнейшим развитием сюжета. Вся игра состоит их сканирований карточек)

Вы только представьте, какой колоссальный труд был проделан, чтобы каждой карточке сделать свой код и свою историю!

Итак, как играть?)

Сначала мы всё разложили, пытались понять что куда класть, но оказалось, что чтение правил нам никак не помогло) Совет. Пройдите сначала "Обучение". В приложении есть обучающая игра, где всё подробно расписано и с подсказками) Как только мы начали в неё играть - стало понятно, что вообще делать))

Кстати обучающая игра в сто раз легче:D Мы были в шоке, насколько закрученные и сложные сюжеты оказались.

Начало игры.

Нужно разложить улики. Поле для улик и положить локацию "Скотленд ярд" в центр.

В приложении нужно выбрать сценарий ( игру) и начать играть. Первым делом на смартфоне появится история, мол там-то там-то тогда-то произошло такое преступление. Персонаж 49 был замечен в том-то том то. Расследуйте преступление.

Теперь Вы берёте карточку этого персонажа и сканируете его, появляется новая информация.

В таком режиме происходит вся игра. В каждой игре будет предложен "Обыск" места преступления. И вот это просто бомбическая задумка! Смартфон переходит в режим 3D ( не знаю как его ещё назвать). Поднимаешь вверх - видишь потолок, крутишь вбок- видишь всё пространство. Для примера вот скриншот из одной игры, в которой нужно было найти улики кражи из музея:Соответственно то, что увидишь на этом видео нужно найти в карточках улик. Все улики складываются на поле улик.

Зачем нужны эксперты?

К примеру, нам известно, что персонаж 8 умер рядом с остатками еды. Логично предположить, что ими его отравили?) То есть эта еда является уликой. В этом случае мы можем просканировать эксперта , а затем просканировать эту улику, после чего нам будет сказано, что этого персонажа отравили таким-то ядом.

Или же на месте преступления мы нашли телефон. В этом случае мы сканируем хакера, а затем этот телефон. И узнаём информацию)

Если мы хотим узнать что-то личное о персонаже, то идём к криминологу, он знает психотип персонажей.

По мере игры появляется очень много локаций. (6 карточек по бокам от поля)

В каждой локации обитают свои персонажи) Некоторые скрывают информацию, не хотят всё рассказывать. Одного персонажа приходилось несколько раз вызывать на допрос в скотланд ярд, чтобы поговорить наедине с его женой)

Каждый персонаж находится в своей локации. Именно поэтому мы не клали в поле подозреваемых карточки, чтобы не забыть из какого города эти персонажи. Это важно, так как чтобы поговорить с персонажем, нужно сначала просканировать его локацию, а только потом уже карточку самого персонажа.

При расследовании одного убийства мы зашли в конкретный тупик. Сидели минут 20 и ничего не менялось. И буквально одна мелочь изменила всё в корне.

Вот так в теории это сложно объяснить, а понять ещё сложнее. Просто нужно сыграть)

Сюжетная история настолько сложная и связная, что я просто была поражена. Каждая мелочь учитывается. Не нашёл её - преступление не раскроешь. Здесь действительно нужно думать, просчитывать ходы. Это совсем не детская настольная игра)

Мы одну игру в среднем проходим за 4 часа 😂 И самое интересное, что это не сложный уровень! Сложный мы пока не пробовали)

Единственный минус - в игре только один смартфон. Когда идёт обыск, можно транслировать на другой телефон, но только на один. То есть два других игрока всё равно не смогут посмотреть.

Вывод.

Я осталась под огромным впечатлением от этой игры, в общем-то как и все остальные. Здесь действительно нужно думать, подключать логику, просчитывать ходы. Игра оказалось довольно сложной, но безумно интересной. Задумка со сканированием карточек - гениально. Мне даже подумать страшно, как создатели смогли сделать такую сложную технически игру. Само исполнение карточек - браво. Такие красивые, смешные картинки. Огромный плюс ещё, что если все сценарии пройдёшь, можно скачать новые.

Рекомендую! Хоть игра и не самая дешёвая, она того стоит!

p.s. Котик подруги тоже заценил игру :D

Vikysha_meow_meowрекомендует