Всем привет ?
Недавно в FixPrice обнаружила для себя новинку голубую глину от Фитокосметик.
Уже на протяжении двух лет делаю маски с глиной. Пробовала черную и голубую, но они были в порошковом виде. Фитокосметик предлагает уже готовую глину, готовую для нанесения. Ее не нужно разводить водой. Просто открываете баночку и распределяете по лицу.
Цена этой прелести всего 55 рублей.
Объем: 155 мл.
Обещания производителя:
Голубая глина - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Маска для лица глубоко очищает и омолаживает кожу, сужает поры. Глиняное обертывание тонизирует и подтягивает кожу, устраняет признаки целлюлита. Маска для волос укрепляет корни, стимулирует рост, восстанавливает волосы, устраняет перхоть.
Консистенция:
Консистенция этой глины сильно отличается от той, которую я готовила из порошка. Чувствуется, что в составе имеются масла. Глина очень ровная, в ней нет комочков.
Вот состав:Я наношу глину тонким слоем локально с помощью пальчиков. Распределяется она очень легко. Затем жду минут 20 - 25, чтобы глина засохла. В первые минуты после нанесения может быть легкое жжение, но вскоре оно исчезает.
Такую маску я делаю раз в 2 недели. Пока выжидаю время воздействия чудо-глины, крашу брови краской.
Смывается глина достаточно проблематично. Сначала стоит ее размочить теплой водой, только потом с помощью щетки для лица можно ее отмыть.
После маски кожа становится матовой, уменьшается видимость черных точек, поры сужаются, пропадает краснота от прыщей.
Итак, глина мне очень понравилась, буду покупать повторно. Ее легко использовать, удобно хранить. В целом - рекомендую.❤️