Голубая Байкальская глина стала частью моей коллекции глин от Фитокосметик и заняла место на полочке рядом с розовой Алтайской, черной Камчатской и белой Валдайской.
Цена: 78 рублей за ведерко натуральной глины в готовом виде 155гр. - это адекватная цена, при условии что, продукт содержит природные масла, и тд. В этот раз мне досталось ведерко без ручки, но не беда)) - это не так важно
А что важно? - Важно то, что глину в готовом виде очень удобно использовать: открыл крышечку и можно наносить на кожу и волосы:
Как видно, консистенция не текучая: наносится легко..смывается сложнее, но это свойственно для любой натуральной глины.
Мне глина пришлась по вкусу: оно хорошо матирует кожу и устраняет жирный блеск. Сохраняет природный водный баланс. Для волос тоже эффективна - укрепляет хорошо. Но надо набраться терпении при смывании маски из натуральной глины с волос. Особенно, если они довольно длинные(а не как у меня ))))
Есть ли недостатки? у натуральной глины не должно быть никаких недостатков, но голубая - подходит не для всех типов кожи. А еще ее не везде можно найти. Но кто ищет, тот найдет))) я и нашла!