Редко выбираюсь в магазины с косметикой, но тут у меня появились деньги (о, боги, аж пятьсот рублей лишних)))) и решила я их наконец-то потратить на себя.
Данная масочка для всего тела от головы до кончиков волос привлекла меня по трем параметрам:
- епт, глина в маленьком ведерочке, как мииило=))
- цена 74 рубля при ...
- объеме 155 мл., что овердох... много для маски, которую собираешься использовать только для лица.
Да, внутри она вот такая страшная, как и положено глине. Кстати, это на столько она уменьшилась в объеме после девяти!!! раз использования. Ну вы понимаете, что хватит ее надолго (если вы все тело не будете ей мазюкать).
В составе этой маски (все-таки будет правильней так назвать) не только глина, но и настои трав и масла. А так же много всяких других страшных название на английском языке. Не люблю когда состав на английском, хочу знать что там лежит!
Наносится очень легко и практически равномерно, что не может не радовать. Оставлять рекомендуется на 15 минут, но у меня за это время не высыхает. Опять же это серия для бани, а в бани она никак не усохнет, это проверяла. Впрочем, не так уж это и важно - там много всего в составе, может так и нужно. Не знаю какой она должна быть по истечении положенного времени, но глину на лицо обычно наносят до высыхания (или путаю что-то?).
А теперь о главном: у меня после нанесения кожа пощипывает, но раздражения нет. Поэтому рекомендую сначала проверить на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи!
После девяти раз использования я не увидела заявленного эффекта от использования: не очищает, поры не сужает, про омолаживание промолчу - тут не в косметике дело). Минус две звезды - я хочу хоть незначительных, но изменений. Хоть на один денечек!
Почему рекомендую? Черт возьми, ее так приятно размазывать по лицу!