Доброго времени суток, дорогие! Расскажу я вам про еще одно "ведро" с молодильным зельем из Фикс Прайса. Именно зельем. Это известная своей универсальностью и офигенностью голубая глина.
Этот вид глины самый популярный из всех и не просто так: она и омолаживает, и очищает, и волосы укрепляет, и даже кому-то помогает от целлюлита. Я, пока, использовала голубую глину только в качестве маски для лица, поэтому рассказывать буду именно с этой позиции.
О глине.
Упаковка стандартная - ведерко. Цена, внезапно, 50рэ.
И красными крупными буквами на этой упаковке нас посылают... в баню. Конечно, это не значит, что пользоваться ей можно только там. Но в распаренную кожу глине будет легче донести свои полезные свойства. На мой взгляд, это свойство любой глины, а не только голубой, байкальской.
Открыв ведерочко, мы видим настоящее приворотное зелье, ибо, судя по цвету и аромату, его точно варила какая-то бабка с бородавкой на носу. Консистенция глины достаточно густая, чтобы не растекаться по лицу, но жиже чем у черной.
Соответственно, слой нанесения тоже тоньше и время выдержки не 15-20, а 10, максимум, 15 минут. Зато смывается легче.
По результату.
Голубую глину для лица я использую реже всего: один раз в неделю. Зато по полной программе: лежа в горячей ванне, предварительно распарив и отскрабировав(есть такое слово?) кожу.
Не знаю, что можно омолаживать в 23 года, но с глубоким очищением глина справляется на раз-два. Также, она отшелушивает ороговевшие частички кожи и делает ее ровной-ровной. На мой взгляд, этого достаточно, чтоб считать голубую глину хорошим и ДЕЙСТВЕННЫМ средством.
Планирую использовать эту глину как маску для волос - попробую, дополню отзыв. Главное, не забыть...
Будьте красивыми!