Продолжаем уход за лицом по принципу дешево и сердито.
Место покупки : Фикс - Прайс
Цена : 55 рублей
Объем : 155 мл.
Глина голубая очищающая для бани от Фитокосметик - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Она укрепляет волосы, стимулирует их рост, устраняет перхоть. Глубоко очищает и омолаживает кожу лица, сужает поры. Тонизирует и подтягивает кожу тела, устраняет признаки целлюлита.
Упаковка
Прозрачное пластиковое ведерко. Тут нет уже даже намёка на ручку.
Наклеички и на крышке:
И на боковинке:
Здесь же обозначен срок годности.
Глина это, естественно направлена на ОМОЛОЖЕНИЕ:
Фитокосметик, как всегда ломает границы пространства и времени )))
Дно не пустует :
Меееленько расписаны:
?Способ применения :
Для лица и тела: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10 -15 мин., смойте водой. Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20 - 30 мин. смойте водой.
?Меры предосторожности :
Для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте.
?Состав :
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Helianthus Annuus Leaf Water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense Leaf Water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Princeps Leaf Water (Настой Полыни), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Blue Clay (Голубая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
?Анализ состава:
Применение
Всё предельно просто. Умываем, вытираем моську и приступаем.
Крышка открывается легко, достаточно поднажать на язычок и её поддеть.
Глина серого цвета
Пахнет....глиной,кремом.....и каким-то дезодорантом шариковым?))) Не сильно. В общем мне нравится.
У меня она уже чуть подсохшая тут. Изночвльно была пожиже, как сметанка.
Как же чудесно, когда не надо возиться с порошками и дозировками. Просто берем кисть и творим.....можно и пальцами, но кисточкой сподручнее.
Только нанесла/ через 15-20 минут
По началу кожу от маски пощипывает. Но это только первые несколько минут. Я люблю наносить слоем потолще. Так она за время нанесения не высыхает до конца. Кожу не стягивает. В итоге пока хожу с глиной, спокойно занимаюсь своими делами, без перерывов на смачивание лица.
Смываю сначала ладошками, потом подключаю губку. Всё превосходно смывается.
Что хочется отметить??
Эта голубая глина похожа на белую, только послабже. Она не так сушит, после нее не хочется тут же намазаться кремом.
Только и действие тоже немного слабее: да она выравнивает цвет кожи, сужает поры, очищает....но немного хуже.
?Фото прилагаю:
До/После
Да, она не решит всех проблем. Но для регулярного очищения, без лишних заморочек вполне сойдет.
Мне всегда интересно было, как глину вымывать с волос ) А то производитель же предлагает ))) Мое небогатое воображение прямо какой-то баттл со средством в ванной рисует))))
Пардон, что влезаю, но я пробовала на волосы! Этот поступок на десятом месте самых идиотских вещей, которые я делала в жизни. Волосы не особо густые, тонкие, но я честно задолбалась вымывать из них глину 🤪
Я с этой глиной не смогла подружиться. Щипала страшно, да и жирная какая-то была... В общем, надоело мне с ней мучиться, и я её выкинула. До этого пользовалась ей же в сухом виде из пакетика - вот та мне нравилась гораздо больше! А в готовом виде совершенно не оценила её.
После белой я бы ее тоже на четыре оценила, но на тот момент мне голубая прям очень нравилась! 😁 У ФитоКосметик прям пунктик на омолаживание) Что ни сраб или глина, то МОЛОДОСТЬ НАЛЕТАЕМ ЩА ИЗ КУРАГИ В ПЕРСИЧЕК ПРЕВРАТИШЬСЯ!