Ведёрки-малыши с недорогими косметическими продуктами от компании "Фитокосметик" сегодня очень популярны. Почему? Потому что, в большинстве своём, они эффективны, стоят очень недорого, а их состав изобилует компонентами натурального происхождения. Пользуюсь разными масками для волос и очень довольна результатом. И вот, решила я переключиться на средства для очищения кожи лица и купила себе баночку косметической глины "Голубая байкальская очищающая".
Где купить:
Лично мне нравятся цены в магазине "Fix Price" (отзыв), где такое средство можно приобрести за 55 рублей. Конечно, есть возможность заказать глину в интернете или пойти в другие магазины на ее поиски, но, уверяю вас, нигде вы не найдете ее дешевле.
Упаковка:
Объем: 155 мл
Концепт упаковки очень интересный: небольшое пластиковое вёдрышко.
Крышка у ведёрка плотно защёлкивается.
Как пишет производитель, глина предназначена не только для очищения лица, но и для ухода за волосами. А также она поможет в борьбе с целлюлитом. Что ж, многообещающе! А ещё её очень эффективно использовать в бане, так как кожа будет распаренная, и очищать поры лучше именно после того, как хорошенько распарить кожу и раскрыть поры. К сожалению, в баню я не хожу и не люблю это дело, но распарить кожу могу и в условиях обычной ванной комнаты.
Глина голубая очищающая для бани от Фитокосметик - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Она укрепляет волосы, стимулирует их рост, устраняет перхоть. Глубоко очищает и омолаживает кожу лица, сужает поры. Тонизирует и подтягивает кожу тела, устраняет признаки целлюлита.
Состав приведён на обратной стороне донышка банки. Он очень мелко напечатан, поэтому приведу его ниже:
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Helianthus Annuus Leaf Water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense Leaf Water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Princeps Leaf Water (Настой Полыни), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Blue Clay (Голубая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Консистенция средства:
Мне нравится то, что глину не нужно разводить водой. Она имеет виду уже готовой маски, а не сухого порошка. Это крайне удобно. Средство густое, маслянистое, не течёт, и его легко набирать рукой и наносить на кожу. Глина имеет светло-серый цвет.
Как оказалось после прочтения состава, это не чистая глина, а смесь множества природных компонентов, объединённых в одно средство. Аромат его приятный, немного травяной.
Способ применения:
Нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой. Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. смойте водой.
Я не оценила прелести использования данного средства на волосах. Пробовала я это делать всего один раз, после которого я долго пыталась промыть волосы. Так что судить о том, как маска влияет на состояние волос, не могу. А вот на лицо наносить маску из глины очень приятно!
Прежде всего, я тщательно очищаю лицо мылом или пенкой для умывания. Затем я промакиваю лицо полотенцем и наношу маску, стараясь избегать кожи вокруг глаз. Слой получается не очень толстый, но без просветов, чтобы лицо было полностью покрыто.
Маска пугает моих домашних, поэтому я стараюсь пользоваться её, когда дома никого нет 😊 Маска высыхает на лице, но кожу не стягивает. Всё достаточно комфортно, однако кожу начинает немного пощипывать.
Смывается маска довольно сложно. Я загубила не один спонж, чтобы ее удалить. Простым умыванием дело не обходится, и мне это не нравится. После умывания кожа красная и моментально начинает сохнуть, требуя увлажняющего крема.
Что касается какого-либо эффекта, то я его не заметила. Поры не очищаются при помощи данной глиняной маски, и они не сужаются, как обещано. Единственный плюс - это ощущение подтянутости и свежести сразу после применения, но я так полагаю, что это связано с тем, что лицо просто начинает сохнуть!
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" не будет, ибо разницы на них увидеть не получится...
Подводя итог, могу отметить, что маску я не хочу больше покупать. Одной банки мне хватило надолго, и я рада, что она, наконец закончилась И очень жаль, что все эти процедуры оказались "как мёртвому припарка". И хуже не стало, и результата я не наблюдаю.