Опубликовано 13 Май, 2017 - 22:29

неделя или более

Добрый день, любители ухаживать за своей кожей.

У каждой себя уважающей дамы есть в арсенале маски для лица с разным воздействием на кожу.

Кто-то обожает маски- пленки, кто-то маски с увлажняющим действием. Я же к выбору маски подхожу очень осторожно из-за того, что на состояние кожи вот- вот начнет меняться из-за возрастных изменений. Если раньше я их особо не замечала, то теперь игнорировать сей факт становится сложным.

Мой возраст 30+. Тип кожи жирный, присутствует пост акне, а так же проступают мелкие первые морщинки в области около глаз. Есть и расширенные поры, частые шелушения, раздражения. Но чувствительной свою кожу не считаю, хотя может быть и зря.

К глиняным маскам с некоторых пор отношусь с некой опаской, хоть они и подходят хорошо моей жирной коже, чистят ее. Был грустный опыт использования. После нанесения уселась смотреть ужасы и те эмоции, которые я испытывала во время просмотра маска, скажем так, зафиксировала на лице.Смыв ее, я пребывала в ужасе. Ведь не зря же говорят, после нанесения маски необходимо прилечь и расслабиться или хотя бы не морщиться, как было в моем случае. Все лицо было в морщинах! Хорошо, что дома никого не было. И да, через пол часа лицо само собой разгладилось. Но я этот случай запомнила на всю жизнь, после чего и задумалась о том, что глиняные маски стягивают кожу, провоцируя тем самым появление мелких морщин. Считаю, что они больше подходят девушкам молодым, а вот дамам 30+ пользоваться с осторожностью нужно. Сама же практически перестала покупать подобные средства.

Распаривающую маску от Garnier покупала с опаской,вновь захотелось подвергнуться приятному эффекту засыхания на коже.

Стоимость ок.120 руб за пакетик, рассчитанный на 2 применения.

В одном пакетике 6 мл.

Аромат приятный, свежий.

Консистенция кремообразная, в меру густая. Очень плотная и вязкая.

Нанесение необычное из-за вязкости. Маску необходимо хорошенько размазать по лицу, так как плотность и густота непривычная. После того, как Т- зона была покрыта слоем в душу закралась мысль, что на все лицо маски не хватит. Но нет, количества хватило впритык. Слой получился толстенным, благодаря текстуре. Тонким же нанести маску сложно.

Необходимо легонечко помассировать проблемные участки, я прошлась по всей поверхности лица.

Маску с легкостью можно считать экспресс- средством, держать ее на лице необходимо 3 минуты, что очень удобно.

Была приятно удивлена, что она по истечению времени не засохла на лице, а так и осталась лежать на коже, может немного стала сползать вниз. Не зря у нее такая кремовая текстура! Ничего общего с глиной нет.

Во время выдержки чувствовалось приятное тепло и мягкое покалывание кожи. Это и есть обещанный распаривающий эффект.

Смывается маска легко, не нужно кожу тереть, пытаясь отодрать маску.

После удаления некоторое время было остаточное покалывание, но при этом кожа не была раздраженной и красной.

Отметила, что маска обладает хорошим увлажняющим свойством, необходимость мазаться кремом отсутствовала. Кожа на ощупь мягкая и очень гладкая. Поры светлее не стали, возможно требуется постоянное использование маски, чтоб достичь какого-либо эффекта, а не 2х раз использования.

Маска отлично борется с жирностью кожи, нормализует работу сальных желез. Блеск появился на коже спустя 4 часа, это хороший показатель для жирного типа.

Вместо вывода.

Рада, что маска оказалась без глины, как я ожидала. Консистенция понравилась. Результат в целом не плохой, если не ждать от средства чудес. И такую маску удобно брать с собой в поездку, она занимает совсем мало места....

Тучкарекомендует
13.05.2017
Ох, я в поездках не делаю маски, не до этого как-то) Да и дома не всегда получается.
Я очень люблю такие маски!
13.05.2017
Неплохо, надо и мне купить 😊
14.05.2017
Неплохая экспресс-маска, отличный вариант для "взять с собой в отпуск"
14.05.2017
Мне на лето необходимо матирование)
14.05.2017
Я мажу эту маску только на нос, на чёрные точки, и держу где-то пол часа, точки реально светлеют)
14.05.2017
Я все никак не попробую такие маски.
Интересная маска!
14.05.2017
Надо и мне такую масочку попробовать, особенно на лето она мне бы точно не помешала.
14.05.2017
можно будет попробовать её)
люблю такие маски
Хорошая масочка, захотелось попробовать 😊
14.05.2017
Прикольная, надо присмотреться к таким 😉
14.05.2017
Такая маска очень благотворно влияет на кожу
14.05.2017
Интересная маска. Глиняные я брызгаю водой из пульверизатора, тогда не стягивает. Но эту бы тоже попробовала.
Оригинальная. мне и надо без глины.
14.05.2017
очень нравится эта маска. на коже очень ощущается ее распаривающий эффект
14.05.2017
В поездки без таких саше не еду 😊
14.05.2017
удобная маска, легко можно брать ее в дорогу. Использовала несколько раз, для моей комбинированной кожи маска подошла, новых воспалений не вызвала)
15.05.2017
Помню-помню эту замечательную маску для лица, в старших классах она мне полюбилась! )
классная маска)
15.05.2017
Не пробовала такую маску , не для моего типа кожи 😜
Хорошая маска, надо попробовать 😊
15.05.2017
Маску с цинком и я бы попробовала.
15.05.2017
А если маска оказывает распаривающий эффект, то после нее наверное нужно сужать поры? Вообще маски от гарньер я не очень люблю, нравится только тот 3-в-1 для лица продукт, который популярный
15.05.2017
Глиняные маски я делаю все реже и реже. А для молодой кожи жирного типа маска будет идеальной
15.05.2017
Цинк очень нравится для моей проблемной кожи ❤️ А вообще почему-то не встречала эту маску, хотя судя по ветке она далеко не новинка 😲
17.05.2017
пробовал на себе. все норм, толко с бороды потом трудно смывается)
17.05.2017
я пробовала несколько глиняных масок от гарне, мне нравились)
18.05.2017
Отличная маска! А с голубой глиной есть очень хорошая маска у Агафьи - не сушит кожу вообще.
Хорошо, что оказалась эффективной. Жаль, что не тканевая.
08.06.2017
Очень хорошо, что Вам нравится действие маски, для меня она тоже одна из рабочих, но как это "без глины", если она самая и есть основной компонент?:)
Не застывает сама по себе, а любые другие маски с глиной в составе необходимо увлажнять, не давать застывать на лице, тогда не будет пересушивание и морщинок.
Отличная масочка для лица! 😊
07.10.2017
уд. ответила на комментарий случайно, sorry 😬
Официальный представитель Garnier Official
12.06.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв и доверие к марке Garnier. Пользуйтесь с удовольствием!